※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育から帰ってきた0歳児が3時間近く昼寝しています。普段の昼寝…

慣らし保育から帰ってきた0歳児が3時間近く昼寝しています。普段の昼寝は30分ほどです。みなさんなら起こしますか?

コメント

ママリ

慣らし保育で体力使っているのかもしれませんね!3時間なら起こさないです!

あと我が家は2歳ですがいまだに毎回2〜3時間くらいは昼寝します😂

はじめてのママリ🔰

同じくまだお昼寝中です、、、保育園のお昼寝が3時までなのでそろそろ起こそうかと思ってます!

はじめてのママリ🔰

起こさないです!
誰よりも疲れてるはずなので、寝るだけ寝かせます!

はじめてのママリ

夜のことを考えて起こした方がいいのはわかってるんだけどな〜と思いながら、、、起こしません😂

うちの娘、そろそろ4歳半ですがいまだに週1〜2で1時間半くらいお昼寝します笑

ちなみに働いていた時は18時にお迎えに行って車の中で即寝でした。
ほっとくと毎日お夕飯を食べない感じになってしまうので、途中で起こしていましたが....。大変でしたね.....。

はじめてのママリ

私なら起こします!夜の睡眠に支障が出そうなので。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
様子を見ているうちに自然と起きてきました!