皆さんムカつくなって人に出会ったらどのように割り切ったり対応します…
皆さんムカつくなって人に出会ったらどのように割り切ったり対応しますか?
失礼だなと思って嫌な気持ちになったんですけど、こういうママさんいますか?
ママさんイベントに参加しました
挨拶したのに隣の席のママさんは私の方を見ないで別の人とお話し
まあ仕方ないなーと思ってたんですけど、途中でこちら向いたので再度挨拶して、何歳ですかー?みたいに話しかけて話しました
そしたら息子の名前を聞かれて、答えたら
あら、ブタさんと同じだ!
と…
実際はブタではないんですけどそれに近いような動物の名前を言われました😥
仲良かったらまだしも、出会って話して二言目くらいでこれ
は?と思いつつ心の中でこの人ムカつくなと思いました😂
しかし私は大人なので、その後少し経過して雑談普通にしてたら
◯◯くん(うちの息子)な顔が小さくてイケメン!
みたいに言ってきました
私は嬉しかったけど、顔が小さいとか赤ちゃんなのにそんなに差があるか?と思いつつ
その人の赤ちゃんはハーフみたいで本当に可愛らしい女の子だったのですが
◯◯ちゃんはお人形さんみたいで可愛いですよ!
と返しました
そしたら
いやいやー、うちの子は太ってるし目も細いしー
と言いました
太ってる…?赤ちゃんとしては全然普通なのに太ってるとかどういうこと??と思いました
やはりこのママさんとは考えも合わないなと思いました😅
私の気にしすぎですか?
おそらく最初のブタさんと同じだーにムカつくなと思ってしまったから全部に対して心のシャッター下ろしてしまったのもあります😤
幼稚園とか学校とかイベントで、こういう失礼なこと言う人と今後も出会うのかなと思うと
いちいち傷ついたりストレス感じたくないんですよね
私傷つきやすいので
皆さんムカつくなって人に出会ったらどのように割り切ったり対応しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ブタさんと同じがよく分かんないんですけど
ペットと名前一緒とかですかね?
雑談で褒めて来て返したら娘さんを下げてたのならマウントでもないな〜とは思いますが
価値観が合わないんですかね😅
価値観が合わないママとはなるべく2人にならず3人以上で挨拶程度で過ごしてます😅
子供は仲良しなのでよくお会いするので尚更😇😇
どうしても話さないとなら
どこの小児科行ってますか?とか
学校のあれどうします?みたいな情報屋にします😌
新米ママ
変な人いるなーとか ムカつくなーと
思って できるだけ関わらないようにします。
大前提 「いろんな人がいる」って思っています。
クソみたいな人のせいで わざわざ傷つく必要ないな ってってやつです。
失礼な人は 自分の発言が 失礼ってことに気がついていないので
相手にするだけ アホらしいです。
「いやいやーうちの子は太ってるし…」は
普通に 謙遜かな?って思いました。
〇〇ちゃんはお人形さんみたいで可愛い!に対して
「そうでしょ! めっちゃ 可愛いでしょ!」 だったら これはこれで 違和感あると思います。 (親バカなん?って…)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!クソみたいな人に傷つけられたくないです。
あれからよく考えたのですが、育児忙しい大変みたいな感じだったのでイライラしてる人なのかなー性格悪いんだなーと思いました。私なら大切な息子を下げる発言は言わないので、、、太ってるとか目が細いとか、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういうキャラクターがいて、それと同じだねみたいに言われました😅
なるべく3人、情報屋、そうですよね。
後半そういう感じで話しました😅