※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
ココロ・悩み

新一年生の娘がいます。今日で登校し始めて4日経ちますが、入学式の次…

新一年生の娘がいます。
今日で登校し始めて4日経ちますが、入学式の次の日から
トイレに行った後石鹸をつけて手を洗っていたら、
同じクラスの女の子Aに石鹸使っちゃだめとかもったいないから使うなと言われ、
下校時もAから後ろから押されるといったことがあり少しモヤモヤしてました。

そして今日、給食後歯磨きをしていたら、Aとほかの女の子、男の子2人の計4人にハブラシちっちゃと笑われて学校で泣いてしまったそうです。
その中にいた女の子にじゃまと言われ押されたり。
娘だけ違う保育園からで、他の子達は同じ保育園から来ていて娘にはまだお友達がいません。
お友達を作りたいと1人で頑張っているところでした。

まだ入学したばかりですが先生に相談してもいいのでしょうか?
こういったことが初めてで、対処方が分からず、、
経験者の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

入学したばかりだからこそ、相談した方がいいと思います!😭

• Rまま

Rまま

返信ありがとうございます!
    早速明日相談します🥲ありがとうございます😭

• 19分前
ちょこみ♡꙼̈

そんなことされたら、すぐに学校に言います‼️

• Rまま

Rまま

明日相談してみます🥲ありがとうございます😭

• 19分前
mamama

それはいじめにつながりそうなので相談して見た方がいいかもしれないです。お子さんは学校行きたくないとか言ってませんか?

• Rまま

Rまま

行きたくない、楽しくないと言っています。今日は泣きながら私に「なんで私だけいじめられるの😢?」と言ってきました、、
    しっかりしないといけない親の私が泣きそうになってしまいました、、

• 15分前
ma

相談した方がいいです💦
そんな悪質な子いるんですね😱イジメじゃないですか💦

• Rまま

Rまま

6歳でそんなことするなんて信じられないですよね、、
    Aは娘が泣いたら他の男の子のせいにして自分は関係ないふりをしたそうです。
    そんな卑怯なことする女の子いるんだとびっくりです、、

• 11分前
はじめてのママリ🔰

連絡帳に書いて担任に報告・相談してください😌

保護者から報告受けたら事実確認のため先生と当事者・先生とお子さん本人って感じで両者話し合いの場がもたれると思います。
普段から意地悪ばかりする子は『覚えてない』と言うと思いますが、手が出てるのは指導が入ると思います。

我が家も筆箱に落書きされたとかクーピーバキバキにされたとか蹴られたとか、即報告してました💡

1年生は毎日楽しく学校に通うことに重きを置いてるので、必ず報告してください😌

• Rまま

Rまま

早速明日相談します😢
    クーピーバキバキ、、そんなことする子がいるのですね😭怖すぎます、、

学校は楽しいところだと思ってほしいですが今のままだと嫌いになってしまいそうなので、全て報告したいと思います。ありがとうございます😭!

• 4分前