※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳木曜に胃腸炎になってからご飯を食べてくれません。でもお菓子は食べ…

2歳
木曜に胃腸炎になってから
ご飯を食べてくれません。

でもお菓子は食べます。
今日はポップコーン、ポテチ、ジュース です。
今までよく食べてた
バナナ、麺、納豆ご飯 などは食べてくれず
わたしもストレスが溜まります、、、

いいんですかねこのままで😮‍💨

勿論最初からお菓子をあげてるわけではないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたら気持ち悪くなるかもって思っちゃってるのかもしれませんね😭
体調悪い時にご飯やバナナ食べる→吐いたりお腹痛くなる→この食べ物を食べると辛くなるかもって思っちゃってるのかもしれません😭

お子さんの体調が大丈夫なら今は食べられるものをあげる期間だって思ってあまり思い詰めなくても大丈夫だと思います☺️一口だけ食べてみてーって感じで少しずつ普段食を復活させるのが安心かもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に入れるものの、ベーってしちゃうんです😭

でも低血糖も怖いし
    毎日ジュースジュースで、、、
    仕方ないですかね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に入れても出しちゃうのはやっぱりちょっと食べるの怖いのですかね🥺

ジュースばかりって思っちゃうかもですが、水分取れないよりは全然いいと思うので罪悪感感じる必要ないと思います🙆‍♀️もしお子さんが飲めるようでしたら、野菜ジュースもいいんじゃないかな?って思います!普通のジュースよりは野菜中心だから栄養あると思います🍅

子供が体調崩すと心配や不安で色々悩んじゃいますよね😭

• 1時間前