※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
妊娠・出産

一歳8ヶ月の娘がケトン体が出ました。日曜に外出している際に長時間車…

一歳8ヶ月の娘がケトン体が出ました。
日曜に外出している際に長時間車とバギーの乗り降りだけだったのか食べたものを吐いてしまい、夕方もあまり食べず。
昨日は朝は食べて、昼はいつもより少なめ、晩ごはんは昼寝が足らずに眠気で食べれず寝てしまいました。
今朝お茶を飲んだ後、吐いてしまい、今日病院に行くと血液検査からケトン体が出ました。
甘いものを食べたり、しっかりご飯を食べるよう言われましたが、食べる飲むことにストレスになりそうです。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ソースまよよ

原因は何でしょうか?🤔胃腸炎?
なんにしても、吐いたりされてるので、消化の良い物を食べさせてあげた方がいいと思います💡

はじめてのママリ🔰

ラムネは食べれないですか?うちの子も体調崩すとすぐ自家中毒になります。食べないと吐き気が治らないのでラムネ舐めるだけでもだいぶ良いですよ!