※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ🌱
子育て・グッズ

ご飯を全然食べてくれません…。なので、食後フォローアップを100〜150ml…

ご飯を全然食べてくれません…。なので、食後フォローアップを100〜150mlずつ飲ませてます。
市の栄養士さんに相談したら、「食後のミルクをなしにしてください。そしたらお腹空くと思うので食べると思いますよ。代わりにおやつの時間でフォローアップあげてください」と言われました。やってみたのですが、ご飯の食べる量は変わりませんでした😭
このまま続けるのか、前みたいに戻すのか迷ってます。

フォローアップ飲ませてる方、いつのタイミングであげてますか?
また、フォローアップは何で飲ませてますか?(今は哺乳瓶で飲ませてます)

あと、「大人と一緒に食事をしてください」とも言われました。朝・昼は一緒に食べてますが、夜は先に食べさせて大人は寝かしつけしてから食べてます。
皆さんは朝昼晩、子供と一緒に食べてますか?

コメント

はじめての

うちの子も1歳くらいの時にご飯を食べてくれなくて相談した事があります。
同じような事を言われましたが全て実践(ミルクあげない・同じものを一緒に食べる)しましたが全く効果が無く…
保育園に通う事になり、同い年の子が居たら食べるのかな?と思いましたが完食したことはありません。
もう食事が嫌いなんだろうなと😂
未だに今日全然食べなかったなって日はフォローアップあげてます(2歳)
1歳の頃は寝る前(歯磨きする前)とおやつ15時だけあげてました。1歳すぎてからは哺乳瓶卒業してマグで飲ませてました。

• まめママ🌱

まめママ🌱

同じようなこと言われたんですね😭
    寝る前のミルクもやめてくようにと言われ、そしたら朝6時頃起きて7時朝ごはん→10時おやつ→11〜12時頃お昼ご飯になるから!ってことも言われました🫠

食べる食べないも、その子次第って感じなんですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月の女の子を育てています😊

私も同じでした。とにかく食べない、一口も食べない子でした😅なのでミルクをあげていましたが同じことを言われました💧
先にミルクをあげて食べさせても、ミルクを後にしても、ミルクをあげないにしても食べないものは食べないです😅

食べムラがあるので今もミルクを飲んでいます。(フォロミが苦手なので粉ミルクです。助産師さんいわくどちらでも良いと。フォロミは鉄分は多いけど糖分が多いので気になるなら粉ミルクのままでも良いと言われました。)朝ごはんは絶対に食べない。時々一口。それでは食事したとは言えないので朝はほぼミルク飲んでます。ストローマグですが何が何でも水分を取らない時は命を守るために哺乳瓶出動です🍼(笑)

大人が一緒に食べようとどうしようとダメな子もいます😊朝昼晩一緒ですが食べない時は食べないです。それに1歳半過ぎまでご飯ほぼ食べずに母乳だけで過ごす子もいます。それでも成長しているならいいのではと思います💡

• まめママ🌱

まめママ🌱

食べないものは食べない…そうですよね笑
    割り切るしかないですよね😭
    成長して体重が大幅に減っていかなければ、大丈夫ですよね!

• 16分前