※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先日、学校の玄関で躓いて膝を擦りむいてしまいました。友達が職員室に…

先日、学校の玄関で躓いて膝を擦りむいてしまいました。
友達が職員室に連れて行ってくれて、担任と一緒に保健室に行って手当をしてもらい帰ってきました。
また、担任からは怪我の連絡ももらいました💦🥺

この場合は連絡帳に怪我の対応をしていただきありがとうございましたと書くべきでしょうか?
返信の手間が増えるので書かなくていいですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

教員ですが、連絡帳になくてもなんとも思いません☺️!それか、返信の手間を考えるなら付箋とかメモに書いて渡す、とかですかね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    悩んだ結果、連絡帳に書かなかったのですが書いた方が良かったかな?と思って。。
    書かなくても大丈夫ですかね🙂ありがとうございます。

• 1時間前
らすかる

書かないです😇
子供が自分でお礼言えたならそれでおしまい!
病院とかお迎え要請レベルの怪我や体調不良の時は親からも対応ありがとうございます。って言います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    書かなくてOKですね。確かに本人から言えるので、親が書かなくても構わないですよね。

• 1時間前
ママリ

ちゃんと確認しましたよの意味も込めて、
ご対応ありがとうございました。
だけ書くようにしてます✍️✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️

• 1時間前
はじめてのままり

保健室常連の子どもがいますが、
先生や保健室の先生にきちんとお礼を言ってきなさい! で特に連絡帳には書いてないです🤔

ママリ

ありがとうございます❣️
先生の返信の手間も増えるので書かなかったのですが、それで良かったんですね😊