※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

真剣に悩んでいるので、批判や厳しいコメントはやめてください。小学校…

真剣に悩んでいるので、批判や厳しいコメントは
やめてください。

小学校に入学したばかりの娘のことです。
娘は、大嫌いな旦那に似ています。
顔も中身も、、
その娘は、旦那のせいで口呼吸で口臭も気になるし、
(これは、歯医者に行ったり治すトレーニングをしたり、
来週は耳鼻科に行く予定です。)
顔も旦那にそっくりで、不器用な所も旦那に似ているので
何かとイライラしてしまいます。
明日から学校で給食が始まる為、エプロン、三角巾の練習をしていたのですが、こっちが教えているのに
全然着れてなくて、本当にイライラしました。
何か話しても、オウム返しみたいに同じこと言ってきたりもして、本当にイライラするし、ウザイんです、、
例えば、「昨日雨降ってたし、今日は公園行けないね」と私が娘に言ったら、娘が「昨日どしゃぶりだったもんね、公園行けないね」みたいな、、
今言ったよね??みたいな感じなので、娘と話したくありません、、
食べ方も、チョコアイスとか、ミートパスタとか食べると
今だに口の周り汚くなります、、
もう小学校にあがったのに
年少くらいで止まってるんじゃないかとイライラします
わたしが悪いし最低なのは重々承知です。
ですが、旦那にも、旦那似の娘にもイライラがとまりません
もう、どうしたらいいのかわかりません
涙もとまらないです

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ会話に関しては普通じゃないですか?😂うんだけより会話成り立ってるとおもいますけど。。あくまでも側からみた意見です🥹6歳でなんでも綺麗に食べれる方が珍しいと思います。よっぽどテーブルマナーに厳しくしてたら別ですけど🥹でも長女だとできるのが当たり前なってガッカリするのはわかりますけどまだまだ生まれて6年なので仕方ない部分も受け入れるしかないですね😭

はじめてのママリ🔰

自分の幼少期を思い出しました🥲
私は父に似ていていつも母からイライラされていました…
旦那さんに似ているのは、娘さんが選んだわけではないしどうしようもないですが、お互い苦しいですね
祖父母に預けてみるとか距離をとったらどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

旦那さんを選んだのはご自分でしょう?誰の責任でもなく自分の責任なのに、娘さんのせいにするなんてめちゃくちゃかわいそうです。

うちの子も同い年ですけど口の周り汚しますよ。自分だってつくことないですか?ポロッと落とすこともないのですか??365日何十年も??私はこぼすこともあるし口が汚れることもありますよ。

できないことや目につくことばかり探してると全員が不幸です。娘さんにも必ずいいところはあります。いいところに目を向けてあげてほしいです。

ビール

今まではどうだったのでしょう?6年間そうだったのですか?