※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4/1から慣らし保育はじまって4/3から鼻水、4/4から内服開始して今は黄色…

4/1から慣らし保育はじまって4/3から鼻水、4/4から内服開始して今は黄色いネバネバの鼻水になってます。
一昨日くらいから鼻水が喉におりてきてるのか痰がらみの咳もあり。
熱はないです。
保育園からは、熱があったり寝れない食べれない元気がないであれば休ませてくださいと言われていて、たしかにクラスの子全員鼻水たらしてます。
まだ昼ごはんまでの預かりだし(9:30〜11:30)、夜はたまに寝ながら咳してるけど覚醒はなく、ご飯も食べれていて元気なので一度も休まず登園してるのですが、ふと慣らし保育中だし休んでもよかったかな?と思って😥
明日休ませようか悩んでます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早く保育園に慣れてほしいので、元気なら預けます!

でも子供の性格にもよりますかね、環境の変化でストレスとか、疲れてそうとか泣き叫ぶくらい保育園に慣れてないとかで体調も本調子でなかったら休ませるかもしれないです!!

さや

先週から鼻水たれていましたが行っていました😊
昨日から咳も出始めて夕方には結構咳するようになってしまったので、今日はお休みして小児科に行ってきましたが😭
子どもだと鼻風邪引くとなかなか治らないので、鼻水や咳がひどくて夜も寝られないとか発熱したとかでなければ基本通園しています🙌
ただ、あんまりゼロゼロした咳が多いようなら無理せず休ませてあげるのも慣らし期間ならありかなとも思います😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
本人は保育園が楽しいようで行きたがるのですが、疲れも出てきてそうなので今日の夜に咳が多かったら明日休ませようと思います☺️