※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳9ヶ月の子と飛行機に乗るのですが、夫と私の席だけで抱っこする予定…

2歳9ヶ月の子と飛行機に乗るのですが、夫と私の席だけで抱っこする予定です。今更ながら大丈夫かなと心配になってきて。。

93センチ、13.6キロと女の子にしては少し大きめです。
東京から沖縄へ行きます。

皆さん、ご意見やアドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いだったらすみませんが、2歳超えたら一席必要で、1人で座る必要があると思います🥲
抱っこや膝の上は2歳になる前までだったかと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    5月5日〜8日の旅行日程で、ANAの改定前だから大丈夫かなぁと安易に考えていました😱

念のため、再度確認するようにします!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

飛行機はJALですかね?

ANA(5月中旬から)や格安航空会社は2歳から席が必要になりましたよ‼︎

結構、しんどいと思います💦
我が子も0歳から羽田沖縄の飛行機によく乗ってますが2歳過ぎたら席必要です😭
重たいし、そもそも狭いので、
テーブル下げたら抱っこしてられないし🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

5月5日〜8日の旅行日程なので大丈夫かと安易に考えていましたが、念のためANAに再度確認します!

テーブル下げたら抱っこできないくらい狭いんですね💦おぉ。。どうしよう。。

今から席追加できるか確認します。
    沖縄便をよく利用する方からのアドバイス、大変助かりました🙇‍♀️ありがとうございます💕

• 59分前