※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になりますが、パチパチ👏🏻ができません💧こちらがやると娘は…

もうすぐ1歳になりますが、パチパチ👏🏻ができません💧
こちらがやると娘は手を上下に振ります...きっとそれがパチパチだと思っているのでしょうか🥹この時期ってもうパチパチができていて当たり前な感じでしょうか....?心配です💧
写真の木琴や、おままごとの野菜を切ったりするものなどは見せると真似してやってくれます。なのに一向にパチパチはしてくれません🥹
どのように教えればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

木琴や切る動作を真似できるのすごいです!!うちは逆で拍手はたまにできますが、それらは全くできないです😂
riさんのお子さんの方がすごい技を習得してると思います!
手先も器用ですね!

また、拍手をしないのはただその気になってないだけだと思うので、テレビや日常生活でみんなで拍手をしてるシーンがあったら、お手手を包んで拍手の真似をしてあげたら、気が向いた時にやってくれるようになると思います!
スペック的には余裕でできると思いますよ!全然心配いらないと思います!