※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後2ヶ月で避妊ぜず性行為をしてしまいました避妊する確率ってあります…

産後2ヶ月で避妊ぜず性行為をしてしまいました避妊する確率ってありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえると思います!!

• ママリ

ママリ

時期的に子宮の回復などリスクを色々みて今更心配になってきてしまいましたが大丈夫でしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は年子希望だったので5ヶ月で妊娠した感じですがやっぱりリスクは色々あるって聞きますね💦不安ならやっぱり病院行ってもいいと思いますよー!

• 2時間前
りい

排卵してたらありますね。
大丈夫かどうかは分かりません。いろんなリスクはあると思います。

はじめてのママリ🔰

産後1〜2ヶ月で生理が始まる人もいるみたいなので、今がたまたま生理が来る前だっただけで可能性0ではないと思います!

はじめてのママリ🔰

実際私は2ヶ月後に妊娠しましたよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    体調や子宮のほうはどうでしたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は完母で産後1ヶ月で生理再開したので排卵してれば妊娠の可能性はあると思います!子宮も綺麗になってますし産後すぐは排卵してれば妊娠しやすいとも聞いた事ありますよ!