※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカサ
妊娠・出産

おりものがゼリー状で初めてで、お産が近いと聞いたことが気になる。出産経験のある方、情報を教えてください。

これってお産が近いってことですか??😣

お風呂上がりに髪の毛乾かしてたらなんだかお股が湿ってきて…
え、尿もれ?😅
覗いてみたらパンツが若干濡れていました
お風呂上がりだし膣とかに入ってたお湯が出てきたのかなあくらいに思ってました(よくあったので)
先ほど寝ようと思ってトイレに行ったらさっきは湿ってただけなのにパンツにゼリー状のおりものが!!
ほんとにネバネバしてました
お股を拭くとお下もゼリー状のおりものでベタベタでした😅(汚いお話ごめんなさい)
思わず なにこれー!!とトイレから叫んでしまい旦那が飛んできました
初めてみたおりものなので2人していろいろ調べたらお産が近いということが書いてあったんですが、実際ゼリー状のおりものが出て間も無く出産したママさんいらっしゃいますか?😣

コメント

へる

卵膜かな...?
お産近いかもしれないですね😻
準備は万端ですか?
もう少し下がってくると出血しておしるしがあるかもです(๑´•.̫ • `๑)
楽しみですね!

• へる

へる

私はおしるし1週間続きました(笑)

• 7月8日
  • ミカサ

ミカサ

準備は整ってます!あとは心の準備が…😂😂
    もうドキドキして眠れません😂💦
    おしるしきたらすぐだと思ってたら1週間…やっぱりすぐ出産とは限らないんですね🤣👌
    1週間ちょい前で子宮口1センチ赤ちゃんの頭も触れました
    ゼリー状のおりものが出る2時間前に撮ったものですが…これって下がっていますか???😣😣😣

• 7月8日
  • へる

へる

そうですよね〜。
    いつくるかドキドキですよね!
    でも体力温存しておかないと乗り切れないので、横になれる時はなっておいてくださいね♪

私も36週の時には2cm→38週で4cm開いてたのに結局生まれたのは39週後半でした(笑)

うちは上の子が高位破水から、下の子が高位破水or早期胎盤剥離(結局どちらかわからず)からだったので、2人とも産まれるギリギリまで下がらなかったのですがお写真感じだともっと下がりそうです(๑´•.̫ • `๑)
    徐々には下がってきてるように見えます♡
    少なくとも私は37週の時胸の真下にお腹くっついてました(笑)

• 7月8日
  • ミカサ

ミカサ

明日卵買いに行こうと思ってたのに怖すぎてやっぱやめよ〜〜て思いました😂😂👌

4センチ開いててもまだもったんですね😳!やっぱりお産ってわからないからドキドキですね😂🌟

ありがとうございます💓もっと下がるんですね!これ以上下がっておトイレが近くなるのが辛いです〜〜😂(笑)

• 7月8日
  • へる

へる

卵大事ですよね!
    うちも常にストックしてあります(ㅅ´ ˘ `)
    卵持って帰る途中で陣痛きてガッシャンとかシャレになんないですよね(笑)←2人目生まれる日の前日に調子に乗って息子抱っこ紐に入れて後ろに10kgの米担いだ上両手に買い物袋下げてスーパーから歩いて帰ったら、次の日の朝方陣発して食材慌てて冷凍庫に突っ込むハメになりました(笑)

そうなんです(^^;;
    37週入ってすぐ5分おきの「いてててて.....」な状態になったもののそこから進まず24時間5分おきの鈍痛が1ヶ月続いた(結局微弱なのか前駆なのか助産師さんと首を傾げるNSTに....そんな中爆睡する娘も凄い)後の急な鋭痛に変わって、病院着いて診察から30分で産まれました(笑)

トイレめっちゃ近いですよね!
    行って戻ってまた行って....夜中何回起き上がらなあかんねんってくらいに(^^;;

• 7月8日
マキ

おしるしである可能性が高いかと思います。
それと、もしかしたら高位破水をしてるかもしれないので一度通院されてる病院に今の現状を伝えて指示をもらった方が良いですよ!

• ミカサ

ミカサ

やっぱりおしるしなんですかね😱😱
    おしるしって血っぽいものが出ると思ってたんですけど、透明だったので余計に困惑しました😣
    その可能性もありますね!
    ありがとうございます!確認してみます😣😣✨

• 7月8日
匿名希望

粘液栓だと思います☺️
私も出まして、2日後に出産しました😊

• ミカサ

ミカサ

粘液栓…調べてみたら透明でゼリー状のかたまり!まさにそれでした!!😱👌✨
    粘液栓がでてもいつお産になるかは個人差があるのでもう気が気じゃないです😭😭😭(笑)

• 7月8日
  • 匿名希望

匿名希望

もうすぐ会えますね!頑張ってください😊
    とりあえずたくさん寝て、やりたい事して食べたいもの食べて、体力温存してください☺️

• 7月8日
  • ミカサ

ミカサ

もうすぐ会える楽しみとお腹からいなくなる寂しさで😂💓
    1日1日大事に過ごします!
    ありがとうございます🌟

• 7月8日