コメント
M
同じ系列園では、秋頃に不要になった制服や私服などのリサイクル譲渡コーナーが玄関ホールに設けられます。
ほとんどが私服で、制服はほんの数点、サイズもバラバラでけっこうボロボロのものばかりな気もします。状態のいい制服は展示される前に保育園側が日頃の貸し出し用として先に取られるようなので、あまり期待はできません。
基本的には早い者勝ちです。10個もないくらいなので、お金を浮かせようと考えている人はいないような、、、
予備に一つ貰っとこうかなくらいな感じでゲットしてる人はいるかもしれません。
行事は楽しいものばかりです❗️
毎月のお誕生日会(当該児の保護者参加)、各季節の行事では先生方がすごく凝った出し物をされます✨
3歳以上では別途料金はかかりますが習い事の体操教室やECCも保育時間内にしてくれますし、年長さんはお茶の作法も学びます。夏祭りもすごく楽しいです。年長さんのお泊まり保育では、ぐっと成長しますし、挙げたらきりが無いほどいい行事ばかりですよ😊
保育園とは思えないほど、しっかり保育と教育をしてくれて、ここの園にしてよかった❗️と思っている保護者は多いです✨
聖徳園系列の保育園のインスタがあるので見てみてください💕
みどり
あんまりリサイクルのものは当てにならないんですね🤦♀️
3歳児だと、スモックやブラウス、体操服とかって何枚ずつがオススメですか??
楽しそうな行事いっぱいですね!!
英語と体操お金払ってやらせてあげたくなりました!!😳
M
スモックとブラウスは2枚は必要かと思います👌
体操服は1枚で足ります👍
英語と体操はお金を払う枠組みのほかに、通常の保育時間内に時々全員参加できる時もあります✨
みどり
ありがとうございます!!
ブラウス1枚にしたので追加で購入します!