※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

香里敬愛保育園の制服リサイクルについて、どのように受け取れるのか教えていただけますか。また、思い出に残る行事についてもお聞きしたいです。

枚方市の香里敬愛保育園の事なんですが、
秋?頃までに制服のリサイクルがあるから
そこで貰うとお金浮くよって話聞いたんですけど
どんな形で貰えるんでしょうか?抽選?申し込み順?
知ってる方教えて頂きたいです!

後、よければ敬愛保育園での思い出に残ってる行事と年齢?教えてもらいたいです!子供にこんなのあるよ!って
ワクワクさせてあげたくて、、🥺😖

コメント

M

同じ系列園では、秋頃に不要になった制服や私服などのリサイクル譲渡コーナーが玄関ホールに設けられます。
ほとんどが私服で、制服はほんの数点、サイズもバラバラでけっこうボロボロのものばかりな気もします。状態のいい制服は展示される前に保育園側が日頃の貸し出し用として先に取られるようなので、あまり期待はできません。
基本的には早い者勝ちです。10個もないくらいなので、お金を浮かせようと考えている人はいないような、、、
予備に一つ貰っとこうかなくらいな感じでゲットしてる人はいるかもしれません。

行事は楽しいものばかりです❗️
毎月のお誕生日会(当該児の保護者参加)、各季節の行事では先生方がすごく凝った出し物をされます✨
3歳以上では別途料金はかかりますが習い事の体操教室やECCも保育時間内にしてくれますし、年長さんはお茶の作法も学びます。夏祭りもすごく楽しいです。年長さんのお泊まり保育では、ぐっと成長しますし、挙げたらきりが無いほどいい行事ばかりですよ😊
保育園とは思えないほど、しっかり保育と教育をしてくれて、ここの園にしてよかった❗️と思っている保護者は多いです✨
聖徳園系列の保育園のインスタがあるので見てみてください💕

• みどり

みどり

あんまりリサイクルのものは当てにならないんですね🤦‍♀️
    3歳児だと、スモックやブラウス、体操服とかって何枚ずつがオススメですか??

楽しそうな行事いっぱいですね!!
    英語と体操お金払ってやらせてあげたくなりました!!😳

• 6時間前
  • M

M

スモックとブラウスは2枚は必要かと思います👌
    体操服は1枚で足ります👍

英語と体操はお金を払う枠組みのほかに、通常の保育時間内に時々全員参加できる時もあります✨

• 5時間前
  • みどり

みどり

ありがとうございます!!
    ブラウス1枚にしたので追加で購入します!

• 5時間前