※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在4月に産まれたばかりの子と6月で3歳になる子を育てています。母乳育…

現在4月に産まれたばかりの子と6月で3歳になる子を育てています。母乳育児をしてて1時間、2時間おきに母乳をあげています。
5月のゴールデンウィーク明けから平日ワンオペになるのですがどう生活するか想像が全くつきません。母乳育児をしていて同じくらいの年齢差のあるきょうだいを育てている、いた方でこんな風に生活していたと教えていただきたいです💦

コメント

ママリ

娘3歳1ヶ月の時に下の子が産まれました。保育園に行ってたのでお願いできてたのですが、上のお子さん保育園はないですか?😭ゴールデンウィーク明けにはまた少し成長してることでしょうが、1、2時間間隔で上のお子さんもワンオペはしんどいですね😭
保育園のお迎えが16時だったので、その後は下の子はひたすらベビーベッドかバウンサーでガードしてました😇
授乳中がやっぱり1番親子ともしんどいので、YouTube解禁して見てもらってました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💦
    上の子は保育園に行っておらず自宅保育です💦実母が手伝いに来てくれててますが現在もテレビ、動画に頼りまくりです😂
    寝不足などはやはり気合いで乗り切りましたか?😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭うちは上の子がパワフルで大変で、そんな環境だったからか下の子はほったらかされても穏やかに勝手に育って行きました😂私は寝不足は昼間寝れたので😭土日にパパ仕事でワンオペの時は、2日間でも大変でそこは気合いでした!なので、私なら近くの幼稚園で満3歳入園探すかも…💦
    テレビ動画上等です!あと数ヶ月もすれば赤ちゃんも落ち着いてくるので😌見せながら隣で昼寝してました!
    あと、ご飯はヨシケイ使ったりとか朝ごはんは菓子パンでもOKにしたりとか、もう少しして離乳食はBFか冷凍作り置きを基本にしたりとか、とにかく楽する仕組み作りをしました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳だと体力もついてくるし、1日ベビーに合わせるのは親子とも大変だと思います💦
満3歳で幼稚園に入れるか、認可外の保育園に入れるかですかね。
私の周りの専業主婦の友達も、下ができたらみんな上は預けてますね🤔ママも大変すぎるし、3歳の大事な時期にずっとテレビも罪悪感ありますよね😢
預ければベビーとお昼寝もできるので…!