こども園に通わせてる方で、、、制服買わなくていいとか着てこなくてい…
こども園に通わせてる方で、、、
制服買わなくていいとか着てこなくていいってあるんですか?😂
4月から1号認定でこども園に入園させました。
園自体は未就園児教室から通わせていて、あたたかい先生方で良く思っています😌
元々は幼稚園だったため、勿論制服や指定のランドセルリュックもあります。
2号認定の子がクラスにいる訳ですが、制服を着用していない子がいて何故なのか気になります💦
2号認定の子は登園時から制服着てこなくてもいい園とかあるんですか?😂😂
娘がサラッとなんであの子制服着てないの?とも言ってるので、決まりは揃えるべきだろうし他の園はどうなのだろうか気になります🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
上二人が通っているこども園では
制服着る日決まってます 。
カレンダーに記載されているので 、それ以外は体操服となってます 。
はじめてのママリ🔰
保活していた時に候補に上がっていた子ども園は1号の子は制服登園でしたが2号の子は私服登園だと説明を受けました😊
1号の子2号の子も日中の活動は体操服で、2号の子は午睡の時間もあるので制服で寝る訳にもいかないし、パジャマにすると、またお昼寝後に制服に着替えないといけなくなり、先生も大変なので2号の子は私服登園だそうです🤔
ただ2号の子も制服を着てこないといけない日はあり、購入はしなければいけなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、、、そういった理由なのかな?と検討はついていましたが園から説明は一切なかったため不思議に思ってしまいました💦
制服だと動きづらいですし、先生方も対応が大変な一方で着用回数少ないものを購入させられるのもなんだかですよね😂😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
登園後の着替えや体操服登園の指定日はあるのですが、まだ慣らしの段階のため着替え諸々来週以降からとお知らせが来ています🤔
2号認定のお子さんだと、それとは別ってことなのでしょうか?
はじめてのままり
私の子供が通っているところは1号など関係なく皆同じ服装です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔我が子の園も上級生の様子見てると私服登園してる子は1人も居なさそうなので気になりました。2号だから楽な格好でいいよ、1号は朝から制服着て来てね、っていうのはやめてほしいです😂🥺