小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです!小学四年生の長男が、ひと…
小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです!
小学四年生の長男が、ひと学年上の5年生の子に学校内や放課後の公園等、何度か首を締められてます。
先生から相手の保護者の方に話を2回されてるようで
相手の子からうちの子への謝罪もあったようですし
さほど気にせずにいました。
しかし
2日前の日曜日、公園でまたやられたようで。
ちょっとしつこいので、日が経ってしまって現行犯ではないですが
私か旦那、又は2人で
公園で相手の子をつかまえてお話しようか悩んでます。
(事実確認と脅し少々)
ちなみに、今回は
息子と息子の彼女に対して、チューしろと煽る。
拒否したら首を締められた。との事です。
周りにも他の子がいたのもあり一瞬なので、危険さはなかったようですが。
高学年の子って遊びの延長?とかふざけて首絞めたりする事ってわりとあるんですか?
何かYouTubeとかで流行ってたり???
私はあまり経験ないので異質だな。って思っちゃってます。
- ままり(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
5年生の子がいますが、周りの子達も見てて、ふざけて首絞めとか聞いたこともないし見たこともないです💦
はじめてのママリ🔰
首部分持って前後に揺らして「おいぃ〜笑」みたいのは男の子ならちょいちょいやってそう、見たことあるかな?って感じですね。
流行ってたりってのは無いと思いますが、テレビとかYouTubeでもノリでやる時はあるんじゃないですかね?実際力入れてなくてやられた方もわざと🤪←こんな顔したりとか。
小学生の段階で彼女いると冷やかしは高確率であると思うし…、本気で苦しいとか痛い力入ってたらヤバいし連絡案件ですけど💧力入ってなくてお遊びなら私はほっとくかな…と思います💧
はじめてのママリ
異常だと思います
ロクな親じゃ無いんでしょうね
その子も家で締められてるのかも。
その子に直接ブチ切れていいと思いますよ。できるなら、お父さんにお願いしましょ!!!
ままり
うちの学校、今の5年生の学年の子達だけがやけにヤバそうな子が多いんです。万引きとか暴力も多いみたいで。
6年生や4年生はそんなこと皆無なんですけどね。
先生から親に言っても無駄なようなので、その子に直接話そうか。
まず5年生の他の子と5年生のママ友に、相手の子の親がどんな子なのか相談しようか悩みます。