※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリンチョ
その他の疑問

今朝、旦那さんが自転車で走行中に女子高生の自転車のタイヤに突っ込ん…

今朝、旦那さんが自転車で走行中に女子高生の自転車のタイヤに突っ込んでしまったと連絡がきました。
幸い、お互い無傷でしたが相手の女子高生の自転車のタイヤが曲がってしまったとの事。
タイヤはこちらが負担しますとの事で電話番号を教えてもらって別れたそうです。
この場合、皆さんならどう対処されますか?
私は、私から女子高生に連絡とって自転車屋さんで待ち合わせして修理出来たらお金払って、その日は帰って後日に菓子折持って自宅に伺おうかな。
と思うんですが、どうでしょう?

コメント

M02

警察呼ばなかったんですか?

領収書郵送➝振込パターンも
ありますが女子高生も不安でしょうから
待ち合わせして払うのもいいですし
見積もりしてもらった金額を渡すとかもありますね。

Rily7

私だったらとりあえず女子高生に連絡はしますが、保護者の方と話をします(・・;)
やはり高校生でも未成年ですし、金銭のやりとり不安です。

お2人とも無傷で良かったですね(*^^*)

maron3

警察も呼んで事故処理しっかりしてもらった方がお互いいいと思います。
車無傷かはわかりませんが、車治したり、自転車直したり買い替えるにしても保険使う場合は警察への届けが必要になります。
お互い体無傷でも後から何か出てきたりすることもありますので、警察への届けはした方がいいと思います。

モモリンチョ

警察は呼ばなかったようです。
男性とのやりとりは嫌だろうから私がやりとりしようと思います。

モモリンチョ

車での接触ではないんです(((^_^;)
とりあえず、女子高生には私から連絡します。

モモリンチョ

ありがとうございます。
とりあえず私から女子高生に連絡とってみます。

M02

その場では無傷であっても
タイヤが曲がるくらいの接触なら
時間が経ってどこか打ってて
痛む場合もありえますよ(°_°)

そうなると相手方の親も黙ってないでしょうね、、
警察呼ばなきゃダメなのに。

あと女子高生が通学に支障をきたして他の交通手段を使ったとしたらそこも補償すべきだと思います。

まずは旦那さんから話してもらって向こうが主さんとやり取りしたいと言ったらそうすればいいと思います。いきなり主さんから電話来たら私だったらはぁ?当事者は?ってなります。

いっちゃんMammy♪(・∀・)

いくら自転車同士の事故だとしても警察呼ぶべきでしたね。

もし相手の親から追求されても何も言えないですし、自転車がないことによる通学交通費の請求や、もし後から後遺症で怪我が何か起きた時に請求されますよ。

警察に届けていないなら、
相手のご両親と話をして、自転車の代金だけでいいのか、これから何かあったときに連絡してもらうようにするとか、これ以降は何も連絡しないでいいとするのか話し合いしてくださいね。

あと、今後自転車の事故があったら車と同じ車両になるので、警察に連絡が必須なので、お子さん産まれてから自転車乗らせたりすると思いますので、覚えておいたほうがいいですよ!