※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みてねの見守りGPSを使っているのですが、みまもり地点に子供が到着する…

みてねの見守りGPSを使っているのですが、みまもり地点に子供が到着すると通知音は鳴るのですが、プッシュ通知が表示されません💦
アプリ、スマホ本体も通知設定はオンにしています。
一旦通知設定をオフ→オンに入れ直すと、その時だけはプッシュ通知が表示されるようになるのですが、
しばらくするとまた表示されなくなります😓
同じ現象になる方いますか❓

アプリを開けば、みまもり地点に着きましたと通知は来てるのですが、
アプリを開いて逐一見てないと、学校を出でもプッシュ通知が表示されないので、下校時間前からアプリ開きっぱなしでソワソワしてます(笑)

コメント

ma

うちは問題なくプッシュ通知来てますね🤔
手間ですが…アプリダウンロードし直してみるのはどうですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    アプリをダウンロードした日は、家で試したらプッシュ通知来てたのですが、翌日から来なくなりました😅
    子供が帰ってきたらダウンロードしなおしてみます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

スマホの画面にポップアップで出てきて消さない限り残ってます!

スマホの再起動しても駄目ですかね?💦