幼稚園の説明会や面接の服装や持ち物について教えてください。夏のセールで揃えるのがベストでしょうか?
いつもお世話になっております。
今、幼稚園のプレに通っています。
11月には面接があり、その前は入園説明会があります。
説明会でも、皆さんかっちりした服装なんでしょうか?
特別お受験…とかではなく、近所の普通の私立の幼稚園なんですが、説明会時と面接時の服装について教えて頂きたいです!
あと、スリッパやスリッパを入れたりするサブバッグなども、きちんと黒や紺で揃えるんだよ…と友人に言われたのですが、
都内23区だから…でしょうか?
それが一般的なんでしょうか?
何だか物入りが多くて計画的にしなきゃ💦と焦ってます💦
夏のセールの時期に、揃えるのがベストでしょうか?
同い年の子供を持つお母様、先輩お母様、教えて下さい。
宜しくお願い致します(*´ω`*)
- ひせ(8歳, 8歳, 10歳, 10歳)
コメント
こてつママ
園の雰囲気にもよるので一概になんとも言えませんが、うちの幼稚園は説明会も面接も、普段よりちょっとキレイ目なワンピースのママが多かったです。私はオールインワンにジャケット羽織っていきましたが、同じようなスタイルのママも多かったですよー♡
なんしぃ
23区内に在住です😊
娘を私立幼稚園に通わせてました!
お受験幼稚園なんかはある程度キッチリしなきゃいけないんだろうと思いますが、うちは下町のフツーの幼稚園だったので説明会は皆、普段着だったし、面接時、私はオフィスカジュアルレベルの服装で行きましたが、スーツの人も居たり普段着の人も居たり様々でした😅
スリッパやサブバッグの色なんて全く気にしませんでしたよ〜😳
-
ひせ
返信遅くなり、すみません💦
そうなんですね!
うちも23区外の市内なので、かっちりじゃなくても大丈夫そうですよね😝
やはり、様々なんですかね。
そういったことは、見学の時に先生に確認しておいた方が良いんですかね?- 7月9日
-
なんしぃ
プレなどに通ってらっしゃるのであれば、周りのママに聞いてみたりするのもアリかと思いますよ😀
もし通われてなければ、見学の時に先生に確認すれば教えていただけると思います😊- 7月9日
ひせ
返信遅くなり、すみません💦
やはり、カトリックとかにもよりますよね…
とりあえずジャケット羽織っていれば、そこまでカッチリしてなくても大丈夫そうですね(*´ω`*)