給湯器の法定点検受けましたか?戸建て購入10年目にハガキがきて今年の秋…
給湯器の法定点検受けましたか?
戸建て購入10年目にハガキがきて今年の秋まで受けられます。有償点検ですが、みなさん受けてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もお知らせがきて、先日見てもらいましたが、無償点検でしたよ。
ちなみに、お知らせに点検自体に料金は発生しませんと書いてありました。
給湯器の法定点検受けましたか?
戸建て購入10年目にハガキがきて今年の秋まで受けられます。有償点検ですが、みなさん受けてますか?
はじめてのママリ🔰
我が家もお知らせがきて、先日見てもらいましたが、無償点検でしたよ。
ちなみに、お知らせに点検自体に料金は発生しませんと書いてありました。
「住まい」に関する質問
SNSを見てたら、ナガミヒナゲシという植物が駆除の対象になってました。 我が家の通路(幅1m弱)を挟んで、隣の家に生えています。多分10本ない位。 隣の人とは挨拶と世間話をあったらする程度です 住んでいる自治体でも…
納戸を子供部屋として利用できますでしょうか、、、 建売を購入しました。来月末入居予定です。 4人家族で、2階に4部屋あります。 4.5畳の部屋が2つと、6畳の部屋が2つ。 うち2部屋(4.5と6)は不動産屋の表記で洋室(…
土地購入について HM決定の際には、3社ほどの見積もりを比較するなどして決定するのが良いとあちこちに書かれていますが、 土地購入の際にも、土地Aと土地Bで迷っている、みたいな比較ってした方が良いのでしょうか?
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家はパロマなんですが、有償でハガキがきてます。13750円です。でも、給湯器はいきなり使えなくなるとホントに困るので点検は受けようかなと思います…
はじめてのママリ🔰
我が家は、ガスのメーカーからではなく、ガスの契約会社から来ました。
点検といっても、この先使えるかというよりは、現時点で点くか点かないかみたいな感じでした。
困った時は、ガス会社に来てもらって対応してもらってます。