※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

給湯器の法定点検受けましたか?戸建て購入10年目にハガキがきて今年の秋…

給湯器の法定点検受けましたか?
戸建て購入10年目にハガキがきて今年の秋まで受けられます。有償点検ですが、みなさん受けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もお知らせがきて、先日見てもらいましたが、無償点検でしたよ。
ちなみに、お知らせに点検自体に料金は発生しませんと書いてありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はパロマなんですが、有償でハガキがきてます。13750円です。でも、給湯器はいきなり使えなくなるとホントに困るので点検は受けようかなと思います…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は、ガスのメーカーからではなく、ガスの契約会社から来ました。
    点検といっても、この先使えるかというよりは、現時点で点くか点かないかみたいな感じでした。
    困った時は、ガス会社に来てもらって対応してもらってます。

• 3時間前