※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地購入についてHM決定の際には、3社ほどの見積もりを比較するなどして…

土地購入について

HM決定の際には、3社ほどの見積もりを比較するなどして決定するのが良いとあちこちに書かれていますが、
土地購入の際にも、土地Aと土地Bで迷っている、みたいな比較ってした方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

土地の場合は、そんなガチッと希望にハマる土地はないと思うので、予算や条件の希望に合う所を探す感じです。

すごく気に入る土地があればすぐ選べばいいと思いますが、基本的には比較した方が周りの環境とかお隣との家の近さ雰囲気など、より良い方を選びやすいと思いますよ!
購入を考えられるくらいいい土地が同時に2カ所出てることもまれで、一つ断って、次を探してもらうってこともあるので、良くも悪くも取捨選択していく感じになるかなと思います。