コメント
コロ助
寝てる時に寝たままは飲みませんか?ドリームフィードって飲ませ方もあります。まだ早いかな?とは思いますが支援センターで寝てる時しか飲まないというお子さんに会ったことがあります!ただ、体重が増えてるなら気にしなくていいと思います!胃の大きさはみんな違うので!
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでずーっと寝てました、、笑
ミルクも1回20~30よくて40とかなのによく寝る子だったので1時間半〜2時間おきにあげたりしてました😭
2600gほどだったのもあり体力なくて寝てるんだと思う、体重増やすのが大事!と先生に言われて足裏グリグリして起こしてました、、
-
はじめてのママリ🔰
足裏グリグリとはどんな感じですか!?
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
指の下辺り指の腹で強めにグリグリ押す感じです!思ったより強めでグリグリしないと寝たままなので、ごめんね😭と思いながらしてました、、
産院で教わったので大丈夫な方法だとは思います!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
お子さん小さめですか?
娘が2500gギリギリ切るぐらいで生まれて、小さく生まれると体力がなくてすぐ寝ちゃうらしく同じ頃同じように苦戦してました💦
産後入院中看護師さんから教わって実践していましたが、赤ちゃんの両脇を親の両手で結構強めにわしゃわしゃして起こしてましたね。
くすぐるというよりもっとがっつりガシガシするイメージです。
(擬音ばかりでわかりづらくてすみません😅)
-
はじめてのママリ🔰
2800です🥲
それをしても一瞬泣いてすぐ寝ちゃうんですよね😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦それでもしつこく根気強く脇ガシガシと、上のママリさんも書かれている足の裏グリグリをくり返して、その一瞬起きたすきをついて授乳またはミルク突っ込む感じでした🤣
究極的には脱水だったり体重の増えが悪かったりということさえ避けられればいいと思うので、今が大変な時だとは思いますがママリさんの無理のない範囲でがんばってください👍🏻- 4月14日
はじめてのママリ🔰
寝たままでも口を開けてくれないです😭