※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日目なんですが、生まれた時から眠りが深く授乳中でもすぐ寝て何…

生後10日目なんですが、生まれた時から眠りが深く
授乳中でもすぐ寝て何しても起きません。

上の子が叫んでもおもちゃをガチャガチャしても起きません。

日中は、起こさないと起きて来ないし飲んでも1回20~30mlで、夜は自分で起きるけれど1回30ml程しか飲みません。
どうしたらいいのでしょうか、、

コメント

コロ助

寝てる時に寝たままは飲みませんか?ドリームフィードって飲ませ方もあります。まだ早いかな?とは思いますが支援センターで寝てる時しか飲まないというお子さんに会ったことがあります!ただ、体重が増えてるなら気にしなくていいと思います!胃の大きさはみんな違うので!

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでずーっと寝てました、、笑
ミルクも1回20~30よくて40とかなのによく寝る子だったので1時間半〜2時間おきにあげたりしてました😭
2600gほどだったのもあり体力なくて寝てるんだと思う、体重増やすのが大事!と先生に言われて足裏グリグリして起こしてました、、

はじめてのママリ🔰

お子さん小さめですか?
娘が2500gギリギリ切るぐらいで生まれて、小さく生まれると体力がなくてすぐ寝ちゃうらしく同じ頃同じように苦戦してました💦
産後入院中看護師さんから教わって実践していましたが、赤ちゃんの両脇を親の両手で結構強めにわしゃわしゃして起こしてましたね。
くすぐるというよりもっとがっつりガシガシするイメージです。
(擬音ばかりでわかりづらくてすみません😅)