3歳娘についてです。公園大好きでよく公園に行くのですが遊具ではまっっ…
3歳娘についてです。
公園大好きでよく公園に行くのですが
遊具ではまっっったく遊びません。
スズメを追いかけたり、
花を見てお話をしたり、
砂場で遊んだり、
木の枝や石、葉っぱを取って持ってきたり、
ちょっとコア(?)な遊びが好きみたいです。
娘のように遊んでいる子を
公園では見ないので
少し心配になっています。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
ちなみに家では
お人形遊び、ぬりえ、お絵描き、めいろなど
体を動かすよりも
座って何かする遊びが好きです。
- ハム(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
息子ですがおなじです。大型遊具は興味ないみたいです。
はじめてのママリ🔰
おーなーじー!!!
上の子と同じです。植物を愛で虫を愛で、砂場で遊び、木の実や木の枝を使って自由に遊んでます。笑 先週から幼稚園に通い出しましたが、みんな走り回る中、ナズナの観察して先生に特徴を説明してました。笑
私も心配だったのですが、自慢の娘です! 長所ですよ!
-
ハム
ありがとうございます。
おんなじですね、同じようなお子さんがいらっしゃって安心しました🙇♀️
本人とっても楽しそうなのですが
周りを見ると誰も同じ子がいなくて不安です。
また園でも体を動かして遊ぶ子が多い中、絵を描いたりお人形で遊んだり、将来運動が苦手になってしまわないかな、仲間外れにされないかなと、とても不安です😭- 1時間前
深爪
そんなに楽しんでくれるなら公園に連れていく甲斐があって嬉しいですね😊
うちの娘たちは、遊具に行ったらごっこ遊び、プラレールを渡せばごっこ遊び…といった感じでなんでもごっこ遊びになっちゃうんですが😂娘さんもうちと同じように、今はきっとシンプルにからだを動かす遊びよりも好きなことがあるだけなんだと思います✨
私の知ってる子では「ねえママなにしてあそべばいい?」と親が遊びを提供しないと遊べない子がちらほらいるので…娘さんのように屋外でも屋内でも、自分の好きな遊びを見つけられるのは素敵なことだなと思いました😊
ハム
ありがとうございます。
みんなと違うと、不安になってしまったりしますか?😭