幼稚園に入園したが、下の子がいるため他の保護者と馴染めず困っています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
幼稚園に入園したのですが、下の子がいるとなんか馴染めないなって感じます
うちの園は上が小学生で下の子が入園したとかひとりっ子の方ばかりで、我が家みたいに2歳歳で兄弟がいる方が少ないです
幼稚園へ迎えに行くとみなさん園の前で遊んでいるのですが、下の子がどこへでも行ってしまう且つ危ないので我が家は即帰ります
保護者会でも下の子を預けられなかったので連れて行きましたが、会話できても下の子がどこかへ行くのを追いかけてって感じで会話が続かず😅
同じような方いらっしゃいますか?
まあ私も会話は苦手ではあります
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります!
うちは3歳差ですが…
去年上の子を入園させて、周りの方は上に兄弟がいる子や預け先の確保が容易な方ばかりだったので下の子連れて歩いてるのはうちくらいでした🤔
ランチ懇談会なんかは小さい子連れて行く雰囲気の店でもなかったので一度も参加せず年少を終えました😂
課外教室のお迎えも下が暴れるので宥めつつ周りとちょこっとだけお話ししてすぐ帰ります
まあでも一年過ごしてみて別に不便はしてないです!笑
子供がお友達と遊びたいって言ったときに休みの日に予定合わせてもらって、夫に下の子預けて遊んだらあちらのママともお話し落ち着いてできましたよ☺️
コメント