※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

信号がない横断歩道渡る時、左右から車が来て片方は止まってくれたけど…

信号がない横断歩道渡る時、左右から車が来て
片方は止まってくれたけどもう片方が止まるか止まらないかわからない距離で走ってる時、みなさんなら待ちますか?
それとも渡っちゃいますか??

今日子供を抱っこして↑の場面になって、もう片方の車(大型トラック)が止まるまで立ち止まってました。
結果止まってくれて渡ったのですが後から考えると、最初に止まってくれた車の人からしたらさっさと渡ってくれ〜!ってなりますよね😂?💦

でも最近横断歩道渡ってても車に轢かれたりするニュースを目にするので子供がいると尚更慎重になってしまってどうしたらいいのか…😭💦

みなさんならどうしますか?

コメント

マリマリ

やっぱり安全第一なので止まるまで待ちます💦

私も片方しか止まってくれなくて、止まってくれた車に申し訳なくおもうことあります😓

はじめてのママリ🔰

右見て左見て安全確認が取れてから渡る!が常識だと思うので、しっかり止まってから渡ります!

はじめてのママリ🔰

子供が一緒の時は両方止まるまで渡らないです!
私が止まって対向車が全然停まらないとかあるあるですが、おーばかいっぱい!全員免許返納しろーって思うだけで歩行者にはなんにも思わないですよ❣️
ほんとアホのドライバー多いんでどっちも止まってから渡って下さい!

はじめてのママリ

危ないので待ちます!
運転してても早く渡ってくれなんて思わないですし、歩行者いるから反対側の車止まれよ!しか思ったことないです💦