※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばや
ココロ・悩み

台所でゴキブリ問題があり、夜勤中の旦那に助けを求めたが拒否され、自分で対処したが、旦那の態度に不満を感じている。

疲れた😭完全に愚痴です;_;
さっき台所に産まれたての小さいゴキが床にたくさん居て、殺しながら上を見たら大きいゴキが天井に、、、😱
殺虫剤かけたら天井を暴れ回り😢
夜勤の旦那を起こす時間が近かったので助けを求めたけど起きてくれなくて頑張って殺しました😭✨
それで旦那をまた起こしたら殺した?ってきかれたので頑張って殺したって言ったら、今度からそのぐらい自分でやってね迷惑だからって言われました。
いつも寝起き機嫌悪いんですが、それでもひどくないですか?
後期つわりで気持ち悪くてお腹も重くて。お疲れ様って笑ってくれればそれでいいのにすごく冷たい旦那だなって思いました。
言い方でいつも傷つきます😢

コメント

にゃにゃー

ゴキブリって色んな汚い物持っています💧
コバエとは違い、天井やら殺しにくい場所にもいるんだから、それぐらいしてくれたっていいですよね!
ゴキブリの赤ちゃんの卵が探したら、多分出てくると思います(><)💧

その卵自体を燃やすかしてください、
そこに沢山赤ちゃんが沢山います(><)

• ばや

ばや

回答ありがとうございます!
    天井だから殺してと頼んだら言われました😭
    台所で何か大きいのが横ぎったのは見えたんですがその直後振り返ったら床にたくさん赤ちゃんが居たんです;_;
    なので産み落としたのかなと😭卵ってどんなところにあるんでしょうか😢
    その後もちょこちょこ赤ちゃんが居ます😢

• 7月8日

G退治お疲れ様でした!!!!!!!

旦那さん…ひどい( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
私やったら泣くかキレます。笑

仕事前でちょっとでも多く寝たいのかもですけど、今の ばやさんのお腹の状況とか分かって欲しいですね(・´ω`・)

• ばや

ばや

お疲れ様って言われるだけで嬉しいです;_;♡
    本当に酷いですよね!なぜかこの件は言われてすごくむなしくなりました😢

• 7月8日
ひい

うわうわうわ(T_T)大変でしたね(T_T)
それにしても旦那さん冷たいです(;;)
きっとお疲れなんですね・・・・・
それはそうと早急に対策した方がいいですね・・・・・卵が孵化するとやばいらしいです・・・・・うちも去年の九月頃出て即効バルサン炊きました!でも妊婦さんだと気が引けますよね(´・ω・`)
せめて置型の何かを置きましょう!

• ばや

ばや

冷たいですよね!お疲れでも言い方ってありますよね😔
    去年からブラックキャップ置いてるんですけど今年はそれなのに沢山見ます😭新しい物と交換してるのにです;_;
    バルサンってたいた後掃除しなきゃなんですかね?😭

• 7月8日
  • ひい

ひい

流石にもうちょっと言葉選んで欲しかったですよね(;;)
    置いてるんですね(T_T)
    バルサン炊いた後隠れてた虫たちが出てきて死んでるって話をよく聞いていたので玄関に掃除機セットしてスリッパ持って出かけましたけど特に何もいなかったです🤔けど一応粉は落ちてると思うので掃除機、水拭きはしました!
    でも結構臭いしばらく残るんですよね(´・ω・`)💦
    食器とかは面倒だったのででっかい袋で覆ってそのままとかにしちゃいました(笑)
    布団とかどうやったか忘れましたけどとにかく大変です(笑)でもそれでGとおさらば出来るなら・・・・・って感じです!

• 7月8日
  • ばや

ばや

バルサン後片付けが大変そうですね😱でもゴキブリの赤ちゃんにはぴったりかもしれません🤔
    もう見たくないので使い方よく見て使ってみます😰
    詳しくありがとうございます♡

• 7月8日
  • ひい

ひい

準備も片付けもかなーり大変でした😭
    お腹もおっきいでしょうしこればっかりは旦那さんに活躍してもらいましょう😊💓!

• 7月8日
あこ

うちの旦那もゴキブリごときで起こすな!とキレられたので自分で退治できるようになりました!(笑)
最初はギャアァァァァ!って騒いでたけど無言で処理できるようになったしいつぞやかはゴキブリを夜中に見てもあぁ明日でいいや…と放置したことも(笑)
小さいゴキブリは手で潰しちゃいます。
あぁ…慣れって怖い…(笑)

• ばや

ばや

回答ありがとうございます!強いですね😍私もそうなりそうってかならなきゃです;_;
    でも手では無理かな😱笑
    東北出身なのでまだ慣れないです;_;
    真っ黒の大きいのはどうやって殺してますか⁈

• 7月8日
  • あこ

あこ

私も手は絶対無理だわと思ってたんですけど平気になっちゃいました(笑)
    大きいやつはハエたたきでバシン!です(笑)
    ゴキ汁出ますけど気にしません←
    前は液体洗剤かけて動きを封じ込めてたんですけど後片付けが面倒でやめました(笑)
    旦那はエアガンで撃ってました(;´д`)
    余裕で生きてましたのでやつはやっぱり強いですねー!😂

• 7月8日
  • ばや

ばや

やっぱり潰すんですね😱ゴキ汁がこわくて昨日は熱湯かけて殺しましたがフローリングが変色してしまいました;_;💦
    本当にゴキブリの生命力は強いですよね!こわすぎます😭

• 7月8日
みっきー!

大変でしたね😓私、蜘蛛ですらだめです…ゴキなんて無理無理無理!!私も同じ立場だったら旦那叩き起こします(T ^ T)

• ばや

ばや

回答ありがとうございます!私もクモ大嫌いですが殺してもらえないのでクモ専用のスプレー買いました💦
    やっぱり起こしますよね!優しい旦那だったらいいのにっていつも思います☹️

• 7月8日

わぁ…大変でしたね…
私なら叩き起こします…>_<…

逆に質問したいんですが、どーゆー家に出るんですか?住んでる地域はどこですか?…>_<…

• ばや

ばや

起きてくれればいいんですけどね😭

住みは埼玉のアパートですよ!引っ越してきたばかりでまだ綺麗な方なのに引っ越してすぐからかなり遭遇するので他の住民が汚いのかアパート自体に住んでるんでしょうね😢
    両隣の一軒家がなんか汚い感じなのでそれもあやしいです!😢
    前のアパートは年に1度しか出なかったのに;_;

• 7月8日
  • ばや

ばや

今は引っ越してきて半年ちょいです😢

• 7月8日

退会ユーザー

アパートなんですね!それでしたら1度管理人に話してみては?うちもボロアパートですが虫が出た時に話したら駆除してくれましたよ!笑

• 7月9日
  • ばや

ばや

そうなんですか⁈✨
    1度話してみたいと思います!うちのアパート害虫も鳥の巣もすごいんですよ😢
    駆除してくれるかわかりませんが言ってみます😭

• 7月9日