一個下の旦那です正義感が強くて、曲がったことが嫌い、無駄なことが嫌…
一個下の旦那です
正義感が強くて、曲がったことが嫌い、無駄なことが嫌いなタイプです
お願いしたことがスムーズにいかないとき、(お願いする内容の指示が、旦那にうまく伝わらないとき)
顔が真顔になって、ポイと投げやりになり、嫌な空気が流れます
子供もいるのであまり喧嘩や言い合いも、しないようにしてますが、正直私的には笑って流せる内容もあって、
なんでこんなことで怒るんだろう?って思ってしまいます。
あと、自分が正しいと言うような言い方で話してきます、で、あからさまに間違ってて、こうだからじゃない?と間違えたことが分かると、知らんだってこうだと思ってたから仕方なくない?みたいなこと言われます。
なんでこーなんだよ、とか言い合って嫌な空気流れるより、
笑って、仕方ね〜な〜とか、もうこれは仕方ないよ、だからこうしよう!とか、プラスな方向に言って、ちっちゃいことでも流せる男になって欲しいです。
どうしたらいいでしょうか?
- ママリ(1歳2ヶ月)
mii
支配欲が強いんだと思います
私も同じ人間性ですが、自覚があるので制御して生活しています
ナチュラルに自分のやり方が1番効率よくて正しいと思ってるんです
自己分析して気づいてくれるのが1番なんですけど、、他の人が何言っても自分が1番正しいと思ってるから響かないんですよね…
コメント