※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
お金・保険

ふるさと納税の限度額を正確に計算できるサイトはどこでしょうか。また、上限額よりどのくらい低めに寄付するべきでしょうか。

ふるさと納税の限度額が1番正確に計算できるサイトはどこですか?見るところで限度額が違っていて分かりません。
また上限額よりいくらくらい低めにふるさと納税したほうがいいのでしようか?
わかる方教えてください🙂‍↕️

コメント

ママリ𓃱𓂃 𓈒

会計セブンです。
入力さえ間違わなければ1円単位で合います️⭕️
ふるさと納税の他、所得税や住民税もこれで計算してます。

↓こちらです💮
[税理士:会計セブン]ふるさと納税の限度額計算シミュレーション(最適上限:最小負担) – 住宅ローン控除,分離課税,課税選択対応 | みんなの税ツール @会計セブン https://share.google/VFD1xhHDEZVA7lwV5

• もーすぐママ

もーすぐママ

ありがとうございます😊
    見てみたら凄く細かく入力できるようですね😆
    仕事から帰ったら計算してみます!

• 4月14日
  • ママリ𓃱𓂃 𓈒

ママリ𓃱𓂃 𓈒

是非されてみてください✨
    毎年使ってますが、間違った結果になったことないです🥺🫶

• 4月14日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

ちなみにここの計算だと上限額ぴったり買っても大丈夫なんでしょうか?
    みなさん1万くらい低くふるさと納税してるって前見たので😖

• 4月14日
  • ママリ𓃱𓂃 𓈒

ママリ𓃱𓂃 𓈒

ぴったりしてますよ️⭕️
    翌年の住民税通知書が届いたら、過不足無かったか再度計算しますが、過不足なく出来てます🫡

少なくしてる方は、ふるさと納税サイトとかの概算のもので試算してるんだと思います💦
    見てみたことありますが、あの項目だけじゃ適当な結果にしかならないだろうね…みたいな感じなので、少なめにするのも、さもありなんという感じです😂

• 4月14日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

そうなんですね🙂
    確かにサイトによって金額がバラバラになって結局いくらにしたらいいのか毎年分からないって感じです😓
    今年はぴったりやってみます🥰

• 4月14日