※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

停車中に追突事故に遭いました。10対0です。車はフレームまでいってるの…

停車中に追突事故に遭いました。10対0です。
車はフレームまでいってるので経済的全損になりそうです。
買い替えを検討しているんですが、どうしたら損せずに乗り換えできるでしょうか?

車はホンダNBOXのノーマル、2020年式、走行距離5万ちょい、修復歴はありませんでした。車検も今年受けたばかりです。
ローンが35万円ほど残っています。
車両保険は120万のに入っています。

車は修復歴なしと言っても雹害で傷が結構あったので、
評価額も低そうです。

これでもし評価額が80万円とかなら、その金額で買える車か、自分の車両保険を使うしかないですよね?

保険料が高くなる上にローンの残りを払っていくのはなんだかな〜って感じです。
なんとか損せずに同じレベルの車に乗り換えられないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違ったらごめんなさいですけど、評価額は今乗ってる車と同じものの市場価値で決まるので雹害で傷があってもなくても変わらないと思います。
物損だとどうしても被害者側が損をするので、手出しを減らして同等の車を買い換えるとなるも人身でどこまで慰謝料をもらえるかによると思います💦

弁護士費用特約とか入ってますか?
はいってるなら絶対それは使ってください。
同じ怪我でも弁護士基準と任意保険基準で一日あたりの金額が結構かわりますし、診察の打ち切りとかも無理を言われにくいです!

あと10:0でも自分の車両保険が使えるかの確認ですね。すでに確認済みだったらすみません!