※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今まで好き嫌いがひとつもなく、なんでももりもり食べていた娘がある日…

今まで好き嫌いがひとつもなく、なんでももりもり食べていた娘がある日突然食べムラが出始めました。
今まで食の悩みが全くなかったので戸惑っています😭

メンタルリープやイヤイヤ期に足突っ込んでるのかな?というのは他の日常生活でも感じるので、その影響でしょうか。
また元に戻りますか?

コメント

はじめてのままり

同じく好き嫌い全くありませんでしたが、
1歳半頃から食べムラが出始め一年経った今も葉物野菜など食べないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…同じパターンなのでドキドキですが様子見たいと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるかもです…
うちも2人とも1歳半くらいから好き嫌いが始まりました。もうすぐ3歳ですが、葉物野菜とか未だに嫌がるから食べさせるのに苦労してます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなのですね、、、
    様子見つつ色々な策を考えていきたいと思います😭

• 1時間前
ままくらげ

我が子はそこから戻らず、小学校の給食で牛乳しか口にできなかった日があるほどの偏食になってます😭
でもその中でも少しずつ食べられる物が増えてるので希望は持ってください✨

とりあえずその食事で何か一つチャレンジ食材を用意して、基本的に好きな物で構成していくのが良いと思います☺️
混ぜると食べないけど具材をわけて盛れば食べるなどありますし、成長すれば生や揚げ物と言う調理法が増えて改善する事もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当に大変ですね😭

一つずつチャレンジ、やってみたいと思います!
    確かに大きくなり調理法が増えるのもまた変わりますよね!
    今は試行錯誤、様子見つつやっていきたいと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるですねー😂
うちも本当になんでも食べる子でしたけど、同じくらいの時期からおや?となってきて1歳半過ぎた頃から明確に好き嫌いや食べムラが出てきました🫠
保育園の先生に聞いたら、みんなそんな感じだと言ってました笑