子供の発達が遅れているようで、保育園が気まずくて毎日憂鬱です。一応…
子供の発達が遅れているようで、保育園が気まずくて毎日憂鬱です。
一応一歳半検診後の勧めで、3ヶ月後に療育の可能性で専門病院に予約は取れています。
保育園の連絡帳に色々出来事を書いてくれるのですが、段々と周りのお友達と比べて出来てない事を書かれる事が多くて毎日読むのが憂鬱になってしまいます
1人だけ飽きて別の遊びをしていましたとか、
公園に行きましたが、手を繋いでくれないので繋いでくれるか自分で歩いてくれたら嬉しいですとか、
公園で階段が登れませんでしたとか、
お休みの日に公園には行っていますか?とか
言葉もパパとばぁとバイバイしか言えないです
土日は私が仕事の事が多くて、パパがたまに連れて行ってくれるぐらいです
もっと頻繁に公園に行くべきでしょうか?
滑り台の階段とか、みんなもう登れるのでしょうか?
子供も色々出来るようになって成長してるんだなと日々嬉しく思っていましたが、親として育児が上手くできてないようで自信が無くなっております
連絡帳の記入も必須では無いと言われたので、家で何して遊んだとか書いてもだからどうした?と思われるのが気まずくて最近何も書けていません
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何か先生も意地悪じゃないですか…?
出来ない事とかお母さんの行いに責任を感じさせるような書き方ばかりで🥲
さあた
ネガティブなこと書く保育士さんいないです💦
まだ小さいのに、出来ないことを見ても仕方ないと思うので
個人的にはいい印象じゃない保育士さんだなというのが感想です🥲
連絡帳に関してはうちは必須なので書いてますが
めちゃくちゃ適当です😂
変顔を覚えたとか、トランポリンにハマっているとか
くだらない話を頑張って4〜5行になるように広げてます笑
ママリ
うちの子は今まで3箇所保育園通ってますが、そんなこと書く先生はいませんでした!!
良い事とか楽しそうにしてたことを基本書いてくれます😊実際は家で乱暴だったりダメなところはたくさんあります。先生に家ではこうなんです🥲︎って話すと、あー保育園でもそうです🥲︎って教えてくれます。こっちから言うまでは悪いところは指摘してきませんよ!!
だからその先生がちょっとおかしいんじゃないかな?と思います😊
個人差あるし、それだけ話せてるなら突然たくさん話し出すかもしれませんし!同じ育て方してても兄弟で全然違うと思います!育て方の問題じゃなくて、その子のペースなので憂鬱にならず、ちょっとしたことでもできたら嬉しいしママリさんも今を楽しんでください😊動けるようになったらそれはそれで、あの頃可愛かったな、戻ってくれーって思うかもです!
連絡帳は毎日書いていいと思います!私はだからどうしたってことたくさん書いてます笑
コメント