※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんにBOTトークやGPSトーク機能を持たせている方に質問です。ランドセルの外側に着けていますか、それとも中に入れていますか?また、行き帰りのみ首から掛けるのが良いでしょうか?

BOTトークやミマモルメGPSトーク機能付き

をお子さんに持たせてた方

ランドセルの外側に着けてましたか?
それともランドセルの中に入れてましたか?

行き帰りのみ首から掛けるようにした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みてねのGPS買いました☺️
ランドセルの胸の所にある金具につけてます!
トークの他に防犯ブザー機能もあるのですぐに使える所にと思いその位置につけてます🙌

• ママリ

ママリ

学校でイタズラとかされないですか?💦
    なんかおもちゃにされないかなーと思って、、
    でもランドセルに入れたらあんま意味ないよなぁって迷ってました😅

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

新1年生でまだ数日しか通ってないですが、今のところないです☺️
ロッカー(扉なし)にランドセル入れるのと、胸につけたらしまう時はランドセルがかぶさってGPS見えないので大丈夫だと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

うちも新一年です☺️
    うちの子防犯ブザーは肩ベルトにぶら下げてるのですが友達と鳴らしあいっこしてるみたいで、、、

でもかなり便利機能なのでランドセルに入れとくのはもったいないですよね!!

• 4月13日