※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼児クラスになると引渡しの時もひと言なのがデフォですか😮?上…

保育園、幼児クラスになると引渡しの時もひと言なのがデフォですか😮?
上の子が3歳児クラスに進級したのですが、今までだと「今日は公園に行きました。〇〇くんは〜〜をして楽しんでましたよ」みたいな感じで、何をしたか+子どもの様子を伝えてもらってたんですが、幼児クラスになってからは「公園に行きました〜」以上って感じです。

それが嫌とか文句じゃなくて、もう幼児さんは自分で話せるからコミュニケーションお家でとってね!って事なのかな〜と勝手に解釈してるのですが、合ってますかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼児クラスから保育園で3年目ですが、先生によるにと思います。
細かく教えてくれる先生もいればひと言の先生もいます。
後はやっぱり「おうちで本人から聞いてみてください😊」ってのはあるかもしれないです。

ゆか

年少さんなので、もう幼稚園と同じですかね、合ってると思います。

はじめてのママリ🔰

私の働く園もそうです。

「自分で話せるから」という理由ですが、上司からその時間に会話するなと言われています。
園にいる子どもたちの保育を優先するためです。

でも保護者側としては、教えてくれるの嬉しいですよね😭
普通に言いたいです。