※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスで今年の4月に保育園に入園しました。保育園の申請の時に加…

2歳児クラスで今年の4月に保育園に入園しました。
保育園の申請の時に加配の必要性について役所に相談したのですが、発語あり要求の言葉も出てるなどあり加配は通らないと言われました。

そして4月から慣らし保育が始まり、初日の連絡帳から記入者が担任ではなくフリーの先生です。これは息子が手がかかるからフリーの先生がついて連絡帳を書いてくれているのでしょうか?お昼寝の時もいつもその先生に抱っこしてもらっているそうです。

保育園はフリーの先生が多く、いろんな教室に出入りしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーの先生も連絡帳書きますよ!加配はその感じだとつかないかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加配はどのような子につくのでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書がある、あきらかに加配がないと他の子に危害があるとかですね。加配申請したいのはどんな感じの様子だからですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子分離不安や、不安感も強く、活動中もママーーと泣いたり、あとご飯は座って食べれているようですが、私が普段の息子を見る限り、靴履こうね!となっても自分でできないし、廊下を爆走しそうです笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは加配無理ですね😅

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり発語がない、他害があったりとかなんですね💦

• 11分前
mama

今2歳児クラスですが、担任の先生よりもフリーの先生の方がお世話になってます😊
2歳児クラスになって連絡帳はなくなりましたが、1歳児クラスの時も担任の先生よりもフリーの先生の方が記入率多かったですよ。

ちなみにうちの2歳児も家では本当に言うこと聞かない怪獣でご飯は座って食べられないし、靴も自分でできるくせに「できない!」と言い張って履こうとしないワガママ怪獣ですが、園ではクラスのお友達よりも先に靴が履けたりお着替えできたりお利口にできてるみたいです。先生に褒められます。
家と園とでは全然違うので私がビックリです。
廊下爆走は1、2歳児はあるあるです🤣
よく連れ戻されてる子見ます!笑

加配がついてる子は、みんなと同じことができずにクラスの活動時間には他の先生と2人でおもちゃで遊んだり、園庭を散歩してたり、クラスの子とは別行動しかできない子に加配がついてます。