※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
その他の疑問

ゲームにハマる人って男性のイメージが強いのですがママさんでハマって…

ゲームにハマる人って男性のイメージが強いのですがママさんでハマってる
人って家事とかそっちのけでゲームに集中したりするのですか?
それともやる事やって睡眠時間削ってやったりするのでしょうか?

コメント

ママリ

睡眠時間を削ってやってました。
やりたいから早く寝てよ〜。笑
と、子供達に言ってました。
子供たちは大人はいいなーと言いながら翌朝進捗報告するのが楽しかったです。

最近仕事も忙しくなってやってませんが、Switch2のポケモンにハマって。ゲームについて子供と話せるのも楽しくて。
逆に旦那はやってなかったですね。

花空

睡眠時間を削ります🤣
子どもを寝かしつけたあとにリビングに戻ってゲームします🤭

はじめてのママリ🔰

3年くらいオンラインゲームにドハマりして家事そっちのけでやってましたね
月額制のゲームでしたが1人で5キャラ×5アカウント持ってて4台同時操作+倉庫1アカウントでやってました。
朝起きたらまずログインして日課→3時間起きにログインして金策→夜は他プレイヤーと交流…
とどっぷりでした。
思い返すとよく離婚されなかったなと思います🥲

はるまる

睡眠時間削ってます!
仕事なんとか早く終わらせて、ちょっとやったりもします😂

✩sea✩

睡眠時間削ってやってます!
その日の家事はやった上で、ゲームの時間作ってます😊

初めてのママリ

元々家事をきっちりこなすタイプではないので、
洗い物とか洗濯とか、最低限の事をした後で子供が寝たり、一人で遊んでる時にやっています🎮

子供いない時は自由に空いた時間に寝られたので睡眠時間削っていましたが、
育児中そうはいかないので睡眠はちゃんと取っています💦