※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

授業中の立ち歩き。どうしたら良いのでしょうか…自分の幼少期とは真逆で…

授業中の立ち歩き。
どうしたら良いのでしょうか…
自分の幼少期とは真逆でなかなか受け入れられません。
みんながしっかりと座っている中我が子がふらふらしているところを想像しては気持ち悪いと思ってしまいます。
学校で荒れないように自分の子供に気を遣ったりなんだか全て疲れてしまいました。
支援級にして本当によかった。
よかったけどやっぱりこの子はどこにいってもこうなんだとやるせない気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も立ち歩きや集中力の持続が難しいを懸念して支援級です😊
もちろんお子さんにもよりますが、いつまでもそうではないと思いますよ💦
ただ、本人の努力だけでは難しいと思います。
環境の配慮や声かけの工夫、服薬など色んな方法を考えて行くしかないですよね😢
うちは今のところ立ち歩きはないですが、疲れてくるとおしゃべりが多くなってしまうので服薬検討しています。

コミュニケーションや知能に大きな遅れがない、だけど行動面に問題ある子は服薬して普通級に在籍している子が多い気がします!