※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4の癇癪もちの息子がいます。義理の母が保育士なんですが、うっかり息…

小4の癇癪もちの息子がいます。義理の母が保育士なんですが、うっかり息子のことを相談すると、今の時代は親の方が怒りをコントロールする時代。と言われました。自分の母は他界しているので、相談する相手がいないので
つい話してしまっては、後悔しています。夫にも話すから悪い。と言われます。なんだか疲れてしまいました。

コメント

ママリ

うちも癇癪もちの小5です🫠
怒りを親がコントロールってどういう風にするんですかね🤔💦
癇癪の対応に悩んでいるんでシンプルに気になりました🤔笑
話してあとから後悔する事ありますよね…😓
私も後から後悔して暫く後悔引きずったりしてしまいます☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、
    私自身気にしすぎるタイプなので余計です、、、。
    親が怒りや子育てについて学んで、自分自身の感情についての考えかたをかえろ。とゆうことみたいです😅

すぐに答えないよね!
    考えすぎてから答えるのも悪い。
    わたしは瞬間的に答えるようにしてる。
    とも言われたり😭聞いてもよくわかりません😅

• 1時間前
月夜🌙

お疲れ様です🥲

話の聞き方、物の言い方・考え方って必ず相性があると思うので、今まで生きてきた中で、相談する相手ってきっと人を選んできたと思います。

だけど、子育てに関する悩みって相談できる人が本当に少ないから難しいですよね😭
だからこそこういうアプリとか活用して、相談したら同じ悩みを抱えた人に出会えるかもしれないし、中々それが難しくても、行き場の無い思いを吐き出す場所にしていいんじゃないかなと思います😌

自分はまだまだ育児に関しては、はじめてのママリ🔰さんより全然初心者なのでお伝え出来ることはないのですが🥲きのぴー先生という方のInstagramを見てていっつも勉強になるなぁと思ってます。
良かったら見てみてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもと一緒にてぃ先生の
    ちびっこモンスターとかは観るんですが、逆にこどもにてぃ先生はこう言ってたでと言われる始末です😅

きのぴー先生、参考にさせていただきます✨ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供向けのアンガーマネジメントの本あるので
ぜひ買って読んであげてください😊

ママリ

我が家も癇癪持ちの小4です
話すから悪いと言われればそうなのかも知れませんが…
毎日それに付き合ってると、誰かに話さないと発狂しそうですよね😥
私は職場で仲良しの人に聞いてもらったり、ここで話したりしてます😊

因みに我が子は
スイッチどこにあるか不明
いつ爆発するか不明
通院あり
服薬あり
薬が効いているかは不明
学校からのTELもしょっちゅう有り
通級、特別支援クラス無し
って感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主婦で社会との接点がないので、余計かもしれません😥

通院がない、以外は同じです。
    関係機関に駆け込んだり、スクールカウンセラーに通ったりして、
    現在は通級に通っています。
    昨日は怒りに任せて唾を吐きかけられて、すっかり私の心が折れてしまったようです。
    あー💦吐き出したらなみだが🥹💦💦💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当辛いですよね😢
    こんなに愛して育ててきたのに、何でこんなことされるの?言われなきゃいけないの?の連続です
    子どもが学校に行くとほっとすることさえあります…
    我が子は怒りのコントロールがどうにも苦手なようで…それでも最近学校で頑張ってるみたいで
    だからこそ家で荒れる時はあります。
    母親って何でこんなサンドバッグ状態なんでしょうね😭😭
    最初は旦那に相談しても「服薬は必要ない」と言われたり
    結局一番長い時間一緒にいなきゃいけないのは私か〜とがっかりしたりしました。
    誰でも心折れることありますよ
    連日のサンドバッグ状態は誰だって痛いです。どうかママが身体壊しませんように💦

• 1時間前