コメント
はじめてのママリ🔰
やってます!!
タブレット学習ありすよ!
紙のも届くのでタブレット持ってないとかならそれはそれで問題ない気もするけど毎日タブレットで2個ちょっとしたワーク?をやるので娘はこどもちゃれんじのタブレット買いました!
はじめてのママリ🔰
うちはタブレット嫌でずっと紙選択してやらせてます。
赤ペン先生も本人に達成感味合わせるためにのために、わざわざ切手買って封筒でだしてます。
小1になったのでしまじろうはいなくなりましたが、勉強習慣きちんとついて成績も良いのでチャレンジやらせてて良かったーってなってます!
-
はじめてのママリ🔰
やはり紙の魅力ってありますよね!勉強習慣身に付いてほしいと思っているので、考えてみようと思っています!ありがとうございます。
- 1分前
はじめてのママリ🔰
一応ママのスマホとかでもできます!
元々Amazonタブレット持ってましたが、まさかのAmazonタブレットはしまじろうアプリ使えなくて私のスマホで1回やらせてみたのですが、小さすぎてやりにくそうだし、その間私もスマホ使えないとかになるので結局こどもちゃれんじのタブレットを購入しました!でも2年間続ける契約にしたので代金は払ってません!途中で解約したら2万払わないといけないみたいなやつです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!紙とタブレット両方はいいですね!
同じく家にAmazonのキッズタブレットあります💦確かに使えないとなるとちゃれんじのタブレットを購入した方が使いやすそうでいいですね!
4月からチャレンジスタートされてるのでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
うちはbabyの途中からやってます!
とりあえず小学校上がる前までは継続予定だったので2年契約でタブレット購入してもいいなと思ってタブレット注文しました!今注文すると年長の4月号までは続けないと違約金発生すると思いますが、続けていく予定なら実質タダでタブレット手に入るしいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
babyの時からやっているんですね!
詳しくありがとうございます!とても参考になりました✨