※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

「カレーの王子さま レトルトタイプ」をフリージングトレイなどで小分…

「カレーの王子さま レトルトタイプ」をフリージングトレイなどで小分け冷凍保存したことある方いらっしゃいますか…?本来の使い方ではないと思うので、しない方がいいですかね🥺初めてあげたら、嫌いそうだったけど、食べるようになる希望はありそうに見えて、毎日ほんの少しを舐めさせる程度を続けてみたいなぁという考えです🥺しばらくは本当に舐める程度だと思うので、毎回残りを私が食べるのは70gもあるのでもったいなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

きれいな容器とスプーンで分けること、すぐ冷凍しなるべく早めに使い切ること、次食べさせるときはよく加熱すること、だけ注意してよくやります!
お腹壊したりもないですし、健康です!

no-tenki

子供が小さい頃全部食べれないから、開封した時にスプーンで冷凍分を小分けしてから、食べさせてましたよ〜
確か3日以内が推奨だった気がしますが、うちは1週間くらい目安にしてましたが、まぁ自己責任です。😂