皆さんならどうしますか☺️?今朝スクールに行く前に子供部屋で子供がプラ…
皆さんならどうしますか☺️?
今朝スクールに行く前に子供部屋で子供がプラレールで遊んでいました。
出かけるギリギリまで遊びたがっていたので、「(おもちゃに)おうちで待っててねしてスクールに行こう!」と子供に促しました。
子供はその通りにおもちゃに「まっててねー」と言って出かけてくれたのですが、このおもちゃたちは片付けない方がいいですよね🙄?
子供的には待ってて、と言って片付けられていた方がショックですか?
そのままの状態にしておいたほうが待っててね、の約束が守られたと感じますか?
ふと考えて迷ったので皆さんのご意見教えていただけたら嬉しいです🥺🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちはそのままにしてます😊
結構覚えていて帰ってきてから「ただいまー!!」と遊び始めるので💦💦
はな
すみません、スクールというのがわからなくて(スクール=学校って想像力しかなくて💦)
お子さんが何歳ぐらいなのかわからないのですが、言い回し的にわりと小さいお子さんですか?
小さい子なのであれば「待ってて」と言って出かけたなら、プラレールさんそのまま待っててくれたね!って感じでそのままにしておきます。
年長さんとか小学生とかなら、遊んだら自分で片付けなさいの気持ちでそのままにしておきます🤣(どっちにしろそのままにしておくけど、気持ちの違いです笑)
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
保育園みたいな感じで子供はもうすぐ2歳です(分かりづらくてすみません💦)
やはり待っててね→待っててくれた!の方が良さそうですね。
そのままにして置いておこうと思います🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
やはりそのままのほうがいいですよね!