※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

指しゃぶりこれでやめれたって方教えてください😭歯医者さんからこのまま…

指しゃぶりこれでやめれたって方教えてください😭
歯医者さんからこのままやめれなかったら矯正必要と言われてしまいました。即やめさせたいです。
噛み合わせが悪い、顎を前に出す、舌が歯の間から出ちゃう、諸々言われて即やめさせたいです。

絆創膏、苦いやつ、脅し系全て聞かずふとした時に吸ってること多いです。短期間でやめさせた方いますか…?
お気に入りの人形はあります。人形の匂いを嗅ぎながら吸ってる感じです…😭

なんでもいいですこれでやめれたよって方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

一歳半までしていた娘は、寝入る時にすることが多かったです。そのころ少しずついろんなことを理解し始めたころだったので、手を繋いでYouTubeで読み聞かせのやつを流しながら寝かしてました😂
1週間ほどでしなくなりました、

may

上の子は絵本のゆびたこと脅し、下の子は何してもダメで説得と注意で指しゃぶりは辞められましたが、今小1ですが指しゃぶり辞めてから今もやたらとなんでも口に入れるし爪噛みます🤦‍♀️
でも前歯2本が大分前に出ててそれはよくなりました!

はじめてのママリ🔰

上の子は寝てる時に無意識にやっていたのでドクターサムという指しゃぶり防止器具つけてやめさせました!

下の子はお気に入りのスリーパー持ってる時だけ指しゃぶりしてたのでスリーパー今日でバイバイねって言って隠したら卒業出来ました!

はじめてのママリ

絆創膏ダメでしたか💦
うちは、キャラ物の絆創膏で
なんとか辞められました😭

あとは、指サック見たいなものや
怪我をした時につけるネットとか
とにかく指を隠しました!