※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
子育て・グッズ

妊娠中からエッチを避けていたが、結婚記念日に久しぶりに試みたら夫が勃たず。お互い忙しくて疲れていた理由もあり、心配。二人目も欲しいが不安。アドバイスをください。

いつもお世話になってます。

夫婦のことについてなのですが

妊娠が判明してから今日まで一度もエッチをして来ませんでした。

今日結婚記念日だったこともあり、このチャンスを逃すとまたいつ言い出せるかわからないと思い久しぶりにしようということでしてみたのですが

旦那が勃たず、結局最後までできませんでした。

私もショックでしたが何より本人がショックだったみたいで心配です。

同じような方いますか?💦

何かアドバイスなど、今後こうしてみたらなどがあれば教えてください。

今日の今日までして来なかったのは

妊娠中はするのがお互いに怖かったこと、産後は子供に手がかかり疲れ果てそんな気分には私がなれず

旦那も仕事が忙しくお互いにくたくただったことです。

二人目も欲しいのでこの先もしできなかったらと思うと不安です。

宜しくお願いします。

コメント

もぐたん

こんばんは。自宅だと子どもが気になってしまって集中できない…というのはありませんか。私は最初そうでした。

まずはご主人の自信を取り戻してあげたいですね…。
ご主人のお仕事が休みの日に、お子さんを預かってくれる方とかいらっしゃいますか?ご両親とか。
4〜5時間子どもを預けて、家の環境や生活感をいっとき忘れて、おしゃれして二人で食事してホテルに行ってみるのはどうでしょうか。

• ゆっきー

ゆっきー

お返事ありがとうございます。
    それは私がありますね💦
    旦那は多分私が女ではなく母になったっていうのもあると思います。
    やはりムードからですよね😓
    デートみたいに食事してホテルというのを実践してみようと思います。
    貴重なアドバイスありがとうございます🙏✨

• 7月8日
ゆう

久しぶりすぎた時うちの旦那も勃たなかったです!でも違う日にチャレンジしたら普通になってましたよ!久々すぎて緊張した?興奮しすぎたのかなぁって思ってましたが確かにショックですよね

• ゆっきー

ゆっきー

そうなんですね‼️
    同じ方がいて少しホッとしました😭✨
    でも旦那自身も1人でもぜんぜんしていないと言っていたので歳なのかもしれません💦
    それにしてもショックでしたが本人はもっとショックだと思いました😭

• 7月11日
むーこ☆

それもそれで凄いです!
私は妊娠中も産後もしたいといわれ…
ネットで調べてダメな時期以外はすぐ
したいと言ってきてました、、
だけど私は妊婦でしんどいし、産後は
寝不足だし、会陰切開のところが
痛むので思うように満足させてあげられず
何度も喧嘩になりました…
今も子供がいると落ち着かず、
産前のように感情を表に出せません、、
子供がいない時間にするのは
いいと思います!
今は子供がぐっすり寝ているのを見計らって
2階で寝かせて1階でしてます(^_^;)

• ゆっきー

ゆっきー

そうですよね‼️
    私もそう思います😓
    旦那が私のことを女ではなく母親として見ていたのもあるのかもしれません💦
    ちょっと子供が寝たらまたチャレンジしてみようと思います😭

• 7月11日