※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘なんですが、・言葉もあまり発さない・玄関が開く音や床の…

1歳7ヶ月の娘なんですが、
・言葉もあまり発さない
・玄関が開く音や床の食べこぼしなどの汚れに「あー❗️」と反応する
・高い所が大好きですぐ高いところに登ろうとする
・滑り台など高い所からジャンプする時がある
・おかあさんといっしょをテレビで流してると音楽に乗ってジャンプをしたりクルクルする
・自分でやる分には良いのですが、親が仕上げの歯磨きをする時に嫌がり大泣き大暴れする
・鼻くそを取るのを嫌がる
・手を繋がないであちらこちらへと行きたがる

こんなもんですか?😭
最近育てにくさを感じます...😭

親が言ってる事は伝わってるようです。
例えば、ゴミをないない(ゴミ箱に捨ててきて)してきて
あちらこちらへ1人で行っちゃう時に、鬼くるよ(こっちきて)と言うと近寄ってくる(笑)
チャチャ(お茶)飲んで
〇〇取ってきて
〇〇ちゃんの頭いい子いい子してきて
等ですが...

コメント

aa

そんなもんだと思います!!!
歯磨き仕上げ磨きはうちの子3人とも嫌がってました。押さえつけてやってますよ。笑

バナナ🔰

普通だと思います。
まだ感覚統合が整ってないので、高いところからジャンプしたり登ろうとするのはありますね。整うとだんだんとやらなくなります。
音楽にのってジャンプやクルクルするのは楽しいを表現しているんだと思いますよ。かわいいですね。
仕上げみがき嫌いな子は多いです!うちも大泣き大暴れで押さえつけてやってましたよ笑
手を繋ぐのを嫌がるのは自由に歩きたい盛りなら当たり前です。少しずつ練習ですね。
とっても順調に成長されていると思いますよ。