慣らし保育中の呼び出しについてお昼ごはんを食べる直前?に寝てしまった…
慣らし保育中の呼び出しについて
お昼ごはんを食べる直前?に寝てしまったようで
お昼ごはんを食べずにお昼寝に入ったため
お迎え要請だったのですが
(それか起きたらお迎えでもいいですと)
それが普通ですか?慣らし保育中だからですか?
起きたら食べさせてもらえないんですかね…
そもそも今迎えに行くなら
結局起こすんだから
起こして食べさせて欲しい😂
お昼時間が決まってて遅れてスタート出来ないなら
水分のみでお昼抜きとかでなんとかやってもらえないんでしょうか…
仕事始まったらお昼食べる前に寝ちゃったくらいで
お迎え行けないです😭
先生にどうやって確認したらいいですか?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー
元保育士です!
私が働いていた園は、作ってから1時間しか給食は置けない決まりになってました💦食中毒とかの関係で…
お昼抜きで水分のみはさすがに難しいです😓
お子さんも慣らし保育で頑張ってるので、お昼前に力尽きちゃったのかもしれませんね💦
ご飯前に眠くなるようであれば仮眠とかさせてもらえるはずなので、その辺を相談してみるといいかもしれません⑅◡̈*
はじめてのママリ
お昼寝に入ってお迎えなら起きてからがいいですね🤣
ただ起きてから食べさす!は難しいので大体何時ぐらいにお昼食べるとか眠くなるとかを事前に先生に伝えたりしてました!今日早起きだったんで眠くなるの早いかもと伝えた時は早めにご飯食べさせてくれたりしてました!
逆にご飯より前に少し仮眠してる子もいました!
-
はじめてのママリ🔰
自分の子なのにあんまりわかっていなくて、いつもは午前中寝ることないんですよね😥
慣らし保育中とはいえ、
2週間経ちますし
仕事始まる前提のように対応してもらいたいので園にどういう対応が良いのか聞いてみます😭- 1時間前
バナナ🔰
給食は取っておいて後からあげるのは衛生的に不可ですね。
水分のみで食事が取れないはお迎え案件になります。
食事を取らせるのも保育の1つですし、空腹で1日預かるわけにはいかないので。
保育園にはそのまま聞いてもいいと思いますよ?
起こして食べさせてもらうことは出来ないのかやどうしても眠そうなら午前中に仮眠はさせてもらえないかなど。
お子さんが何歳かわかりませんが、乳児さんならある程度臨機応変に対応してもらえることもあります。
今はまだ慣れてないのでそういうこともあるかもですが、慣れてくれば給食まで起きてられるようになりますよ。
うちの子なんて給食中にうとうとしながら食べてた事もありましたが、少し食べていたから大丈夫と預かってもらえました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
上の子の保育園は
お昼なにも食べなくても(好き嫌いで)呼び出しとかされたことないので😭
いつもは寝る時間じゃないんですが、保育園だとどうしても朝の泣き疲れなのかお昼近くに限界を迎えるようです😵
どこまで園でやってもらえるのか聞いた方がいいですね😭
ゆー
ある程度慣れててご飯だけとか食べれてるから呼び出しなかったんですかね?💦
きっと泣き疲れてるんですね😭
頑張ってる証拠ですね⑅◡̈*
お昼前に寝てしまうことが続けば、昼前に少し寝させてくださいぐらいは可能だと思います⑅◡̈*
一口、二口でも食べれたらお迎え要請はないかもしれないですし😊