土曜日からつわりが酷くなってきて、最近15時16時辺りから気持ち悪くな…
土曜日からつわりが酷くなってきて、
最近15時16時辺りから気持ち悪くなってきて動けなくなるんです。の話に上司は、そうなったら事務所で休むとかだよね。と言ってきた。
ん?動けなくなるんだよ?45分もかかる家にどう帰れってんだよ。早帰りさせてくれよ。なんで定時までいる前提なの?
今日も18時までかかるラインだから、少し製造量減らして欲しいって伝えたら。今製造量が間に合ってないし代わりもいないんだよね。って言われた。
そう!だから私は帰りにくいし休みにくくて毎日キツイんですよ!分かってますかね?
そして今も昼間から気持ち悪くなってきて伝えたいのに朝それを言われたもんだから言いにくくて言えないし。
無理しないでね。って言うならそういうこと言ってこないで
もう少し休みやすい環境作りしてよ。
#仕事#つわり
- みなちゃ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本当世の中って女性が仕事しづらいですよね…こちらも迷惑かけているのは重々承知だけどもう少し寄り添ってもらえたらと思います。
妊娠中から産後にかけてずっと感じてます。
はじめてのママリ🔰
産婦人科のお医者さんにカード書いてもらうのはいかがでしょう!
みなちゃ🔰
そう思いますよね。
産後もそうなるんだろう。と考えると気が重いです。。
はじめてのママリ🔰
私は復職して少し落ち着いたら転職も考えています💦他にも働き口はあると考えると少し楽になる気がします…