※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫に、どの会社で働いているかを誰にも言ってはいけないと言われていま…

夫に、どの会社で働いているかを誰にも言ってはいけないと言われています。

ちなみに転職後、義両親にも会社の名前は隠してるらしいです。

もちろん言いふらすとかではなくて、どのあたりで働いてるの?と聞かれて、〇〇駅あたりで〜とか、そういうのもダメだと…。

同業っぽい?方と支援センターで父親同士盛り上がって、「どこ勤務なんですか?」と聞かれても「言えないんです…」と答えてます。
怪しすぎませんか?(笑)

実は公安警察とかなのか?と思ってます(笑)

同じように何故か隠してる人いますか?(笑)

コメント

はじめてのままり

そこまでは隠していないですけど、
どこで働いているかは旦那以外には言ってません(知り合いに聞かれたら、〇駅らへん という言い方をしてます)

会社から言うなと言われてるパターンもあるので、言えないのなら仕方ないかな?と思います。
私は会社から言ってはいけないと言われてます。普通の会社員ですが🤣

はじめてのママリ🔰

なんだそりゃ!!!🥺
同じでなくて申し訳ないのですが、めちゃくちゃワクワクしますね🥺笑
SPECとかtrickとか好きなので大興奮です!