保育園の対応でモヤっとしたことがあります💦2歳の息子が週一で午前に療…
保育園の対応でモヤっとしたことがあります💦
2歳の息子が週一で午前に療育に通っており、療育が終わってからお昼前に保育園に届けています。
現在慣らし保育中で毎朝ギャン泣きなのですが、案の定今日も教室の入り口に行くと息子はギャン泣き。
中にいる先生も息子に気づいてると思うのに、何人の先生かは中の子供の周りにいてスルー。1人の先生が迎えにきてくれたのですが、おはよーー!とかの笑顔もなし。今日は何時迎えにしますか?とか淡々な質問で終わり。なんかモヤっとします。
正直療育の先生方はすごく笑顔で息子に接してくれます。いっぱい褒めくれます。
たまに教室を覗いても息子のクラスの担任の先生方は1人を除き笑顔が少ないです。
慣らし保育中ですが大丈夫なのか不安です...
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園は朝は忙しいからそんなもんですよ🤔慣らし期間ならなおさら🤔療育先が優しいとギャップが凄いかもしれませんが🤔
ママリ🔰
うちの保育園もそんな感じです、うちにも無愛想な笑顔も無い方いますがいつもそんな感じなのでもうそんな人だと割り切ってますᥬ😅ᩤ
コメント