育休取得後に復帰せず、退職した方いらっしゃいますか?👩🏻💻今7ヶ月の子…
育休取得後に復帰せず、退職した方いらっしゃいますか?👩🏻💻
今7ヶ月の子がいて、上の子は保育園に通っています。
今まで平日の9時半から17時までのパートで勤務していましたが、下の子が現在睡眠に入る時間帯が18時過ぎてからとなり、現実的に同じ条件での復帰が難しいとかんがえています。
睡眠時間を遅らせようと調整もしましたが、朝5時代には目覚めるためどうしても難しい様子です。
午前中のみの勤務にできないか相談してもいいのですが、正直未練がなく、あっさり辞めたいと思ってしまっている自分がいます。
その職場は人の定着率がかなり低いので、そういう職場なんだ…と察してください😳笑
そこで改めて、育休取得後辞めた方に質問です。
1 いつ頃に会社へ相談や報告しましたか?
2 辞める時の理由を差し支えなければ教えてください。
3 手続きするのに職場へ赴かないといけませんか?
よろしくお願いします🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ
連続育休後に復帰せず退職しました!
1.下の子の育休2年間が終わったタイミングで、復帰についてどうなりそうか会社から連絡があった為その後伝えました。
2.私の場合は下の子の保育園が全然空きがなく入れず、役所からも3歳まで入れないかもと言われており😔また1年待ってもらうのが申し訳ないという理由で退職しました。(通勤時間など時間的にも厳しかったのもありますが、そこは伝えませんでした。)
3.出向かずに全てメールや郵送で対応していただきました。
コメント