コメント
はる
絶対リゾートには近づかない季節ですね、、
9月でも熱中症なりかけてました。
30度でも晴れで辛過ぎてマメラグに入り浸ってました。
30度か35度で変わってくるから正直大丈夫だよ!と言いづらく難しいなと思います。
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
真夏も真冬も関係なくインしてますが、夏はとにかく暑いです😂
ですがアトラクションは屋内のものの方が多いですし、こまめに水分補給や休憩取りながら過ごせば1日遊べないことはないです。
外で長時間並ぶことのないように待ち時間が短いもの優先で乗るとか、有料のDPA買ったりPP取って乗るとか。
昼と夜はちゃんとレストランに入って休憩兼ねて食事するとか。
あとは飲み物は常に切らさないようにしておくのと、ハンディファンや濡らすと冷たくなるタオル、帽子、日傘、汗拭きシートなどの用意ですかね🤔
あとは無駄な体力を使わないように回り方を考えて気をつけた方がいいと思います。(特にシー)
ただし年々暑さは厳しくなってきてますので気をつけてても体調を崩してしまう可能性も充分あると思います。
実際パークでも熱中症で倒れて担架や車椅子で運ばれてる方もいらっしゃいます。。
その辺も含めてご家族で相談した方がいいのかなと思います😌
混雑ですがかなりの猛暑ですのでここ最近は7〜9月前半はそこまで混雑していません。
3連休ですと中日は多少混む可能性もありますが、初日と最終日でしたら普通の土日レベルで考えてていいのかなと思います。
あくまでも昨年までの混雑傾向ですので今年も全く同じようになるとは限りませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
暑いとみんな避ける傾向にあるのかそこまで混んではいないんですね🤔
暑さ対策や課金での時短は必須ですね!
シーは坂が多いから特に大変かもですね💦前は暑すぎて昼間はミラコスタのお部屋から遠目にショーを見たりしました。
私も熱中症で運ばれる人見ました💦
怖いですよね。。
うーん🧐対策をしっかり取っていくか、涼しい季節に行くかですね。悩みます。- 4月14日
はじめてのママリ🔰
詳しい訳じゃないんですが、夏休み期間には必ずディズニーに行ってます。
が、そうですね、、。
尋常じゃない暑さで、陽炎が見えます。
私は汗っかきなので、常にタオルを首につけて、なんかもうおしゃれとは無縁の汗だくおばさんになってます。
見苦しくて周りに申し訳ないレベルですが、気にしてられないほど暑いです。
日やけ止め、帽子、タオル、サングラスはあったほうがいいです。
ですが、良い意味で空いてるので、もし課金できるのであればバケパ課金すると、めちゃくちゃスムーズに回れます。
ベイマックスとか10回連続とかいけちゃいます。
飲み物も飲み放題なので、何本でももらえますし、一番バケパ課金の恩恵を受けられる時期だと思ってます。
真夏のバケパ課金は、本当にめちゃコスパタイパがいいのでオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
夏休み期間に必ずディズニー行ってるんですね!年々暑くなってませんか?😥
暑さ対策は必須ですね🤔
バケパの乗り放題のいいですよね✨
うちの子もいつもベイマックス何度も乗ってます😊
パケパの乗り放題が取れたら、なんとか行けそうな気もしますね🤔- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃいいと思います!
この間確認したら、19と20はあいてました。
年々暑くなってます、、、。
なんか、細胞がこれはヤバいと言ってる感じがします😂- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当暑さやばいですよね😥
夏休みは長いのに遊べる場所が室内ばかりになっちゃって嫌になっちゃいます😣
まだパケパ空いてるんですね!
早速見てみます😊- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
一昨年、5月なのにめっちゃ暑い日に当たっちゃって、去年は暑い時には避けてました💦
マメラズは涼しいですよね😊
コメントありがとうございます。