※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7月の海の日のところの3連休にパパが仕事でディズニーの近くに行くため…

7月の海の日のところの3連休にパパが仕事でディズニーの近くに行くため、子どもたち2人を連れて一緒に行くか悩んでます。

ディズニーに行くなら、私と子どもたち(小学生と年長)だけです。
昨年、7月に行かれた方、暑さはどうでしたか?
何か対策されましたか?
3連休激混みですかね?

ディズニーに詳しい方の意見も聞きたいです!

コメント

はる

絶対リゾートには近づかない季節ですね、、

9月でも熱中症なりかけてました。
30度でも晴れで辛過ぎてマメラグに入り浸ってました。

30度か35度で変わってくるから正直大丈夫だよ!と言いづらく難しいなと思います。

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

真夏も真冬も関係なくインしてますが、夏はとにかく暑いです😂
ですがアトラクションは屋内のものの方が多いですし、こまめに水分補給や休憩取りながら過ごせば1日遊べないことはないです。
外で長時間並ぶことのないように待ち時間が短いもの優先で乗るとか、有料のDPA買ったりPP取って乗るとか。
昼と夜はちゃんとレストランに入って休憩兼ねて食事するとか。
あとは飲み物は常に切らさないようにしておくのと、ハンディファンや濡らすと冷たくなるタオル、帽子、日傘、汗拭きシートなどの用意ですかね🤔
あとは無駄な体力を使わないように回り方を考えて気をつけた方がいいと思います。(特にシー)

ただし年々暑さは厳しくなってきてますので気をつけてても体調を崩してしまう可能性も充分あると思います。
実際パークでも熱中症で倒れて担架や車椅子で運ばれてる方もいらっしゃいます。。
その辺も含めてご家族で相談した方がいいのかなと思います😌

混雑ですがかなりの猛暑ですのでここ最近は7〜9月前半はそこまで混雑していません。
3連休ですと中日は多少混む可能性もありますが、初日と最終日でしたら普通の土日レベルで考えてていいのかなと思います。
あくまでも昨年までの混雑傾向ですので今年も全く同じようになるとは限りませんが💦